Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

23 декабря в здании Прокуратуры ПМР прошло координационное совещание прокуроров Республики, на котором обсуждались вопросы соблюдения земельного и градостроительного законодательства.

С докладом выступила Начальник Управления Т.Г. Пархоменко: «Земля является  основным, незаменимым средством производства, важнейшим фактором развития национальной экономики. В связи с этим, и государство и юридические и физические лица заинтересованы в том,  чтобы владение, пользование и распоряжение землей происходило исключительно в порядке, установленном законом и в интересах общества.

С принятием Земельного Кодекса Приднестровской Молдавской Республики, разработаны и приняты нормативные правовые акты в области землеустройства, организации и обеспечения ведения земельного кадастра.

В условиях, когда Программа инвентаризации земельного фонд, утвержденная Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 августа 2001 года № 387, осталась не выполненной,  проведение работ по инвентаризации земель, ведению земельного кадастра является важным, поскольку вызвано распространением новых форм хозяйствования (сельскохозяйственных производственных  кооперативов, фермерских хозяйств и др.)

Прокурорский надзор за исполнением  земельного законодательства, законодательства об охране и  рациональном  использовании земель является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры.

В процессе  осуществления прокурорского надзора  в последние годы выявлены значительные  нарушения закона  (в 2008 году – 332, в 2009 году – 31, за 11 месяцев  2010 года – 98).

Анализ деятельности городских и районных  государственных администраций, сельских Советов народных депутатов в  области использования и охраны земель, регулирования земельных отношений показал, что полномочия, закрепленные в ст. 38 Закона «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», ст.ст. 14,15, 17  Земельного Кодекса в ряде случаев  надлежащим образом не исполняются.

В указанной деятельности  во всех городах и районах допускаются многочисленные нарушения требований земельного законодательства, а именно: нередки случаи, когда  функции государственного управления, возложенные на государственную администрацию, не исполняются, а необоснованно перекладываются на муниципальные унитарные предприятия,  которые выполняют эти функции на платной основе, что является нарушением  п.п. ж) п.1 ст. 25 Закона ПМР "Об государственных и муниципальных унитарных предприятиях", в которой закреплено, что  собственник предприятия не вправе наделять предприятие либо делегировать ему исполнение управленческих функций государства. Заключаемые с физическими и юридическими лицами  договоры о предоставлении в пользование земельных участков,   зачастую не  соответствуют требованиям гражданского законодательства.

Проведенная  в    2010 году проверка  исполнения требований земельного законодательства в деятельности землеустроительных  служб и  земельных комиссий   государственных администраций городов и районов показала, что   требования земельного законодательства надлежащим образом не исполняются. Государственный  земельный кадастр  в  установленном  земельным законодательством порядке надлежащим образом не ведется. Планово-картографический материал устарел и требует обновления.  Крупномасштабные топографические съемки, со  времен распада СССР,  не проводились,  программы, направленные на  землеустройство  и рациональное использование земельных ресурсов  и улучшение качества земель повсеместно не разработаны

Проверкой соблюдения требований Закона Приднестровской Молдавской Республики «О плате за землю» установлено,  что его  положения  также должным образом  не исполняются. Так,  государственными администрациями городов и районов требования  подпункта а)  статьи  14, подпункта г) статьи  15  Земельного Кодекса о  разработке городских программ по использованию и охране земель в комплексе с другими природоохранными и градостроительными мероприятиями, о разработке и выполнении районных программ по использованию и охране земель, повышению плодородия почв, не выполняются.  На сессиях городских и районных Советов народных депутатов указные программы  не рассматривалась и не утверждалась (за исключением Рыбницкого  городского  и районного Совета народных депутатов, которым  была утверждена комплексная программа «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на территории Рыбницкого  района и г. Рыбница до 2015 года»).

В этой связи, в целях  повышения эффективности прокурорского надзора  в данной сфере  Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики  23 декабря текущего года  проведено координационное совещание по вопросам исполнения требований земельного законодательства местными   исполнительными и представительными органами власти и республиканскими органами государственного управления,  при осуществлении   деятельности в области  регулирования земельных отношений,  а также соблюдения  государственными администрациями  городов и районов действующего законодательства о градостроительной деятельности, градостроительных и иных нормативов,  при принятии решений о разрешении  на  проектирование, строительство и реконструкцию объектов на территории Приднестровской Молдавской Республики.

На совещании присутствовали представители заинтересованных министерств и ведомств,  заместители глав государственных администраций городов и районов, главы администраций сел, председатели земельных комиссий, руководители и специалисты  землеустроительных служб, управлений архитектуры и градостроительства, бюро технической инвентаризации.

В ходе  совещания были обсуждены имеющиеся проблемы,  высказаны    предложения по реформированию управленческих структур  в сфере землепользования и совершенствованию законодательства в данной сфере».



Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки