Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

О работе по вопросам Гласности в деятельности военной прокуратуры.

В отчетном периоде работы Военной прокуратуры ПМР 2010 года сотрудниками прокуратуры регулярно проводились встречи с военнослужащими воинских частей и подразделений вооруженных Сил ПМР и воинских формирований других министерств и ведомств, в которых законодательством ПМР установлена воинская служба, на которых обсуждались вопросы, касающиеся соблюдения требований военного законодательства и ответственности за допущенные его нарушения. Данная работа осуществлялась в форме лекций и бесед с практической иллюстрацией процессуальных мероприятий, проводимых органами прокуратуры по борьбе с преступными проявлениями в армейской среде. С учетом категорий военнослужащих составлявших аудиторию участников проводимых мероприятий.

 

Всего за прошедший 2010 год общее количество работниками Военной прокуратуры проведено 38 таких мероприятий, которыми было охвачено 1039 военнослужащих.

Кроме названных мероприятий руководством и сотрудниками военной прокуратуры в своей пропагандской работе использовали возможности СМИ Республики.

Из 9 выступлений в СМИ, 5 материалов, отражающих состояние законности в частях и подразделениях, были опубликованы в печатных органах. Из них 2 публикации размещены в ведомственной газете Прокуратуры ПМР «Вестник Прокуратуры ПМР» под заголовками: «Взяточник уличен. Дело за судом» - автор зам. Военного прокурора ПМР В.Попов (№2, октябрь 2010г.) и «Деды со звездами на погонах» (№4, декабрь 2010г.) – автор начальник следственного отдела военной прокуратуры ПМР, юрист 1-го класса Дзидзверг М.О.

Опубликованы 2 материала на сайте «Новый регион Приднестровья» (08.12.2010г. по информации ст. следователя Военной прокуратуры ПМР Козлитина С.И. статья «О судебном рассмотрении УД в отношении военнослужащего В.В. Павлин, вызвавшем резонанс в обществе»; 30.11.10г. статья о принятых ВС ПМР поправках в акт об амнистии в связи с 20-летием Приднестровской Молдавской Республики. Автор – зам. военного прокурора ПМР Соколенко Р.В.).

30.11.10г. одноименная статья о поправках, внесенных ВС ПМР в акт об амнистии был опубликован и на сайте Прокуратуры ПМР. Автор статьи Соколенко Р.В.

Кроме названных публикаций в печатных СМИ сотрудники военной прокуратуры принимали участие в 4-х телепередачах Приднестровских СМИ.

Так 23.02.10г. в программе «Детонатор» Первого телевизионного канала ПМР транслировалось интервью, взятое корреспондентом данного канала у начальника отдела военной прокуратуры ПМР Павловой С.В., в котором затрагивались вопросы освещающие состояние преступности в воинских коллективах Вооруженных Силах ПМР и борьбе с ней.

В этот же день по каналу Первого Республиканского телеканала в программе «Детонатор» транслировалось также и интервью этому каналу ст. следователя Военной прокуратуры ПМР Козлитина С.И., в котором автор поведал телезрителям о результатах рассмотрения судом Уголовного дела в отношении военнослужащего рядового Дьяченко А.М. осужденного к 13 годам лишения свободы с содержание ИК строгого режима по статьям ч.2 ст.335, ч.2 ст.136, ч.2 ст.29, п.«а» и п.«е» ч.2 ст.104 УК ПМР.

08.06.2010г. начальник отдела общего надзора военной прокуратуры ПМР Тарасов А.А. принял участие в ток-шоу «Шаг навстречу», запись которого транслировалась 11.06.2010г. на телеканале ТСВ. Тема передачи: «Призыв на военную службу 2010г. и проблема с т.н. «уклонистами».

30.11.2010г. зам. военного прокурора ПМР Соколенко Р.В. дал интервью корреспонденту ТВ ПМР о принятых и внесенных Верховным Советом ПМР в акт об амнистии поправок, которые затронули проблемные вопросы, связанные с применением акта об амнистии в отношении военнослужащих, совершивших преступления против военной службы.

Заместитель военного прокурора ПМР

Ст. советник юстиции

В.И. Попов