Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Январь 2011 года для тираспольчан стал тревожным. Это все связано с рядом умышленных убийств, совершенных в городе. По словам прокурора города В. Тануркова, в этом месяце зарегистрировано четыре умышленных убийства, совершенных в условиях неочевидности.

5 января в общежитии микрорайона «Октябрьский» был обнаружен труп 75-ей женщины с множеством ножевых  ранений. Причина  смерти удушение петлей.  По подозрению в совершении убийства были задержаны и в настоящее время арестованы двое жителей Тирасполя.

10 января в одной из квартир по ул.  Космонавтов, 34 были обнаружены фрагменты расчлененного человеческого тела.  На месте был задержан гр-н К, который сознался в убийстве свой матери и расчленении ее тела. В ходе следствия были обнаружены отдельные части тела за пределами города. Лицо, обвиняемое в совершении убийства,  арестовано. Проводится судебно-психиатрическая экспертиза на предмет его вменяемости.

19 января на кладбище «Дальнее» был обнаружен труп малолетней девочки возрастом 11 лет с признаками насильственной смерти. Лица, или лицо причастное к совершению тяжкого преступления устанавливаются.

29 января в кафе «7 пятниц» в г. Тирасполь произошла ссора между двумя группами молодых людей. Ссора переросла в драку, в ходе которой один из ее участников выстрелом из  огнестрельного оружия (предположительно  пистолет Макарова) в сердце убил одного из участников драки и тяжело ранил девушку. В течении нескольких часов стрелявший был задержан сотрудниками УБОПиКа и в настоящее время судом санкционирован его арест сроком на 2 месяца.

Во всех случаях совершения преступлений прокуратурой города Тирасполь возбуждены уголовные дела по ст. 104 ч. 1 УК ПМР  - умышленное убийство.

Анализируя ситуацию в целом необходимо отметить низкий уровень профилактических мероприятий по выявлению лиц, склонных к совершению общественно опасных деяний. Так  гр-н К, обвиняемый в совершении убийства и расчленении трупа свой матери на протяжении 7 лет страдал психическим расстройством, состоял на учет в ПНД и злоупотреблял наркотиками. Однако он выпал из поля зрения, как участкового инспектора на данной территории, так и медицинской службы, что в итоге привело к трагедии.

Также, не были пресечены вовремя противоправные действия лиц, совершивших убийство 75-ей женщины,  которые  на протяжении всего дня распивали спиртное в общественном месте.

В ходе расследования уголовного дела имевшего место в кафе «7 пятниц», также возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. В  дальнейшем, после получения заключений судебно-медицинской экспертизы, а также по результатам полученных доказательств, в рамках этого уголовного дела, будет дана квалификация действий виновного  по факту  ранения девушки.

Наличие своевременной информации о местонахождении и передвижении фигуранта по делу о стрельбе в кафе «7 пятниц», личность которого представляла интерес для органов следствия по другим расследуемым тяжким преступлениям, позволило бы также избежать трагедии, как и в остальных случаях.

 

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки