Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Прокурором Приднестровской Молдавской Республики подготовлена и направлена на рассмотрение в Верховный Совет законодательная инициатива о внесении изменений и дополнений в Закон «Об адвокатуре».

Изменения предполагают установление ряда запретов для лиц, желающих стать членами коллегии адвокатов. Так, в случае принятия проекта закона депутатами Верховного Совета лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными, а также лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, не вправе будут претендовать на приобретение статуса адвоката или осуществление адвокатской деятельности. В действующем законодательстве Приднестровской Молдавской Республики такое ограничение отсутствует.

Кроме того, проектом закона предлагается установить запрет на принятие в адвокаты лиц, ранее состоявших на государственной службе, в течение определенного срока со дня увольнения с такой службы.

Данная мера, по мнению прокуратуры, станет очередным шагом в создании на территории Республики антикоррупционного законодательства, что позволит хотя бы в какой-то части предотвратить использование наработанных на государственной службе связей для реализации коррупционных схем с участием недобросовестных адвокатов.

Схожие запреты и ограничения на осуществление адвокатской деятельности закреплены в законодательстве Российской Федерации (ст. 12 Закона «О противодействии коррупции»; статья 9 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»); в законодательстве Республики Беларусь (статья 10 Закона «Об адвокатуре); в законодательстве Республики Украина (ст. 17 Закона «Об адвокатуре) и  Республике Казахстан (ст. 7 закона «Об адвокатской деятельности»).

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки