Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Вчера, 22 июня 2010 года, в актовом зале Прокуратуры ПМР состоялось координационное совещание.

В работе координационного  совещания, возглавляемого Прокурором ПМР Анатолием Гурецким, принимали участие прокуроры городов и районов, представители МВД ПМР, министерства просвещения, начальники управлений народного образования городов и районов, председатели комиссии по защите прав несовершеннолетних.

Предметом обсуждения стали результаты проверки, проведенной органами прокуратуры по соблюдению требований действующего законодательства ПМР при принятии мер органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по выявлению детей оставшихся без попечения родителей, а также по фактам неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и обучению детей.

Проверкой была охвачена деятельность Комиссии по защите прав несовершеннолетних при государственных администрациях городов и районов, подразделений органов внутренних дел по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства. Все эти органы проводят профилактическую работу с несовершеннолетними и родителями, не осуществляющими должного надзора за своими детьми и не занимающимися их воспитанием.

В своем докладе помощник Прокурора ПМР по несовершеннолетним Валентина Устенко отметила:
«Сначала они действуют методами убеждения. Если не помогает или если родители допускают, чтобы их несовершеннолетние дети совершали антиобщественные действия, и тем более если склоняют своих детей к совершению таких действий, то их привлекают к ответственности, предусмотренной семейным, административным или уголовным законодательством.

В тоже время анализируя, результаты проведенной проверки и меры прокурорского реагирования, предпринятые прокурорами городов и районов, было установлено что  органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних допускаются нарушения требований действующего законодательства ПМР».

В подтверждение этого были представлены конкретные случаи нарушений законодательства.

По результатам выявленных нарушений в Комиссиях по защите прав несовершеннолетних при государственных администрациях городов и районов республики, в отделах по охране прав детства при Управлениях народного образования и в подразделениях органов внутренних дел по делам несовершеннолетних  прокурорами городов и районов были внесены соответствующие акты прокурорского реагирования. Представление  также было внесено Министру внутренних дел ПМР.

О результатах проверки был проинформирован Президент Приднестровской Молдавской Республики и Председатель Верховного Совета ПМР.

По окончании выступления Валентина Устенко сказала: «Учитывая, что деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется, прежде всего, с целью соблюдения прав ребенка, обеспечения его физического, духовного, психического, нравственного и морального развития.

Поэтому, обобщив и проанализировав результаты проверки, полагаю, что  предпосылки для реализации прав детей имеются. Необходимо представителям учреждений и органов, образующих систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних объединить усилия и принять участие  в том, чтобы права детей могли быть реализованы в полной мере».

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки