Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

prokuratura shitПрокуратура Приднестровской Молдавской Республики выражает обеспокоенность в связи с заявлениями Генерального Прокурора Республики Молдова К. Гурина, прозвучавшими 17 февраля 2014 года в эфире одного из молдавских телеканалов.

В выступлении К. Гурина прозвучал ряд необоснованных обвинений и явных угроз в адрес представителей органов государственной власти и правоохранительных органов ПМР. Кроме того, Генеральный Прокурор РМ обозначил намерение принять меры, в том числе и по ограничению свободы передвижения вышеуказанных лиц, что в свою очередь повлечет грубые нарушения их прав и свобод.

Подобные заявления, по мнению пресс-службы Прокуратуры ПМР, носят откровенно провокационный характер и являются попыткой распространения действия законодательства Республики Молдова, в том числе уголовно-процессуального, на территории Приднестровья.

Пресс-служба Прокуратуры ПМР полагает, что разграничение деятельности правоохранительных органов Приднестровья и Молдовы по принципу территориальности закреплено Временным положением об основах взаимодействия правоохранительных органов сторон в районах с повышенным режимом безопасности от 1992 года. В свою очередь, право сторон осуществлять административно-хозяйственную деятельность на контролируемой территории обозначено в Соглашении «о принципах урегулирования конфликта..» от 1992 года. Данные документы представляют собой основу урегулирования конфликта.

Следует напомнить, что ранее были выявлены факты, свидетельствующие о совершении рядом представителей правоохранительных органов Республики Молдова на территории Приднестровья незаконных действий процессуального характера в отношении граждан ПМР. В связи с этим Прокуратура ПМР уже вносила предостережение в адрес правоохранительных органов Республики Молдова, функционирующих на территории города Бендеры, с предупреждением о недопустимости нарушений законодательства ПМР.

Прокуратура ПМР и впредь будет предпринимать соответствующие меры с целью недопущения нарушений Конституции ПМР и действующего на территории ПМР законодательства.

Складывается ситуация, когда правоохранительные органы Республики Молдова такими заявлениями фактически пытаются оказать давление на политико-дипломатические дискуссии и создают предпосылки для роста напряженности. Подобные выступления представителей Республики Молдова позволяют делать выводы о возможной внутриполитической конъюнктуре провокационных заявлений и попытке извлечь политические дивиденды.

Попытка ограничить перемещения за рубеж жителей Приднестровья, в том числе граждан РФ, Украины и других стран, являет собой достаточно специфический подход к урегулированию многоаспектной проблемы свободы передвижения, решить которую стороны пытаются за столом переговоров.

В направлении снижения напряженности уполномоченными органами 16 сентября 2013 года была подписана Протокольная запись встречи представителей по политическим вопросам от Республики Молдова и Приднестровья, направленная на прекращение уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами ПМР и РМ в отношении должностных лиц сторон. Однако, в ходе состоявшихся в октябре 2013 года двух встреч экспертных (рабочих) групп по вопросам борьбы с преступностью, специально посвященных урегулированию данной проблемы, стала очевидна неготовность молдавской стороны к субстантивной работе по исполнению положений Протокольной записи.

В сложившейся ситуации Прокуратура ПМР во взаимодействии с другими правоохранительными органами ПМР обратилась к представителю по политическим вопросам от Приднестровья с предложением срочно поставить данный вопрос на обсуждение с молдавской стороной в рамках существующего формата взаимодействия.

Пресс-служба Прокуратуры ПМР информирует о возможных соответствующих ответных мерах в отношении должностных лиц органов государственной власти и правоохранительных органов Республики Молдова.

                                                                                                                              Пресс-служба Прокуратуры ПМР

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки