Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

В соответствии с планом работы Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики на II полугодие 2010г. прокуратурой города Тирасполь проведена проверка на предмет исполнения требований действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики о содержании и охране здоровья детей в дошкольных организациях образования городов Тирасполь и Днестровск.

Проверка проводилась совместно с представителями ГУ «РЦМиР», ГУ «РЦГиЭ», а также УПАСС МВД ПМР.

В ряде организаций были выявлены нарушения требований Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики. Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 68 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Согласно части 2 статьи 84-1 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

В нарушение  вышеназванных норм Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики работники МДОУ №9, МДОУ №43, МДОУ №46, МЩДОУ №49,  МДОУ №47, МС(К)ДОУ №7, МДОУ №1, МС(К)ОУ №44 с приказами работодателя об их приеме и увольнении не ознакомлены.

Согласно пункту 1 статьи 68 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Проверкой было установлено, что руководителем МДОУ №43 на работу без заключения трудового договора принята несовершеннолетняя В. Аналогично на работу в  МДОУ №были прияты несовершеннолетние Р. (помощником воспитателя), а также П. (машинистом по стирке белья).  Таким образом, руководством названных учреждений было нарушено требование п.1 ст. 68 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики согласно которой, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

В Трудовом кодексе ПМР указано, что продолжительность ежедневной работы (смены) для работников в возрасте от 16 до 18 лет не может превышать 7 часов, а к работе в ночное время не допускаются работники, не достигшие возраста 18 лет. Однако, заведующей МДОУ №28 на работу на должность помощника воспитателя была принята несовершеннолетняя гражданка. С ней был заключен трудовой договор, в котором был установлен режим работы с 7:00 до 17:30час., и с 17:30 до 7:00час.

Кроме того, в результате проведенной проверки было установлено, что  условия нахождения несовершеннолетних в дошкольных образовательных учреждениях противоречат требованиям Закона Приднестровской Молдавской Республики от 7 июня 1996г. (СЗМР 96-2) «О санитарно-профилактическом и эколого-гигиеническом обеспечении здоровья населения».

Требованиями пункта 1 статьи 5 названного Закона установлено, что граждане Приднестровской Молдавской Республики имеют право на благоприятную среду обитания (окружающую природную среду), надлежащие условия труда, быта, проживания, отдыха, воспитания и обучения, питания.

Пунктом 2 статьи 3 названного выше Закона предусмотрено, что санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями, кооперативами и иными хозяйствующими субъектами независимо от подчиненности и форм собственности, также должностными лицами и гражданами, тем не менее, при проведении проверки в дошкольных организациях образования г.Тирасполь и г.Днестровск, было установлено, что условия нахождения несовершеннолетних в учреждениях не соответствуют требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Нарушения, выявленные в ходе проверки, влекут за собой реальную угрозу безопасности жизни и здоровья воспитанников дошкольных организаций образования,  нарушение прав работников данных организаций  и  свидетельствуют о незнании руководителями дошкольных организаций требований Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, а также о ненадлежащем исполнении ими своих должностных обязанностей.

По результатам проверки Главе государственной администрации г.Тирасполь и г.Днестровск было внесено представление об устранении выявленных нарушений исполнения требований действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики о содержании и охране здоровья детей в дошкольных организациях образования.