Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, пер. 8 Марта дом 3

фото 1 коорд.совещПрокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района было проведено межведомственное координационное совещание, в котором приняли участие председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубосссары, представители Дубоссарского РОВД, районного Управления следственного комитета, Дубоссарской таможни, районной налоговой инспекции, районного управления Счетной палаты ПМР, отдела судебных исполнителей, а также представители государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары, райвоенкомата, Дубоссарской уголовной исполнительной инспекции,  Службы госнадзора МЮ ПМР, территориального отдела МГБ ПМР и другие должностные лица.

В ходе совещания обсудили проект Комплексного плана борьбы с преступностью на территории Дубоссарского района и города Дубоссары на 2017 – 2019 годы,  разработанный прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района. План включил в себя ряд мер по противодействию и профилактике преступлений в различных сферах общественных отношений.

На совещании отметили, что на территории Дубоссарского района по-прежнему имеет место преступность на улицах и в общественных местах. Вызывают особую тревогу преступления и правонарушения, совершенные лицами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе из числа молодёжи и подростков.  Не может не вызывать озабоченность социальное неблагополучие семей, в которых живут несовершеннолетние дети, а их родители злоупотребляют алкоголем. На территории района имеют место факты коррупции, преступления в сфере экономики, незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, против собственности граждан и др., совершенные,  в том числе, ранее судимыми лицами.

Для решения обозначенных проблем нужна серьезная  поддержка  органов местной власти и местного самоуправления, дальнейшая консолидация усилий правоохранительных органов и различных служб профилактики. Именно поэтому необходимо применять планово-комплексный подход.

Предложенный прокуратурой план борьбы с преступностью включил в себя такие направления как: организационные мероприятия; пресечение преступлений  в сфере экономики, борьба  с коррупцией; меры по борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью; противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ; обеспечение безопасности дорожного движения, общественного порядка и профилактика правонарушений в этих сферах; профилактика правонарушений несовершеннолетних; профилактика алкоголизма, борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции; комплексные меры по работе с ранее судимыми лицами.

По результатам обсуждения выработано совместное решение о направлении проекта Комплексного плана (с внесенными в него уточнениями) на рассмотрение и утверждение в Совет народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский район Рыбницкий район Дубоссарский район Григориопольский район Город Бендеры Город Тирасполь Слободзейский район

Полезные ссылки