Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Верховный советСегодня на пленарном заседании Сессии Верховного Совета ПМР парламентарии приняли в первом чтении пакет законопроектов, предложенных Прокурором республики. Общей целью указанных законопроектов является расширение полномочий прокурора в гражданском, арбитражном процессе, производстве по делам об административных правонарушениях, а также при осуществлении общего надзора.

В частности, автором законодательной инициативы предложено дополнить Конституционный закон Приднестровской Молдавской Республики «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики» разделом,  содержащим в себе все нормы об актах прокурорского реагирования и требования, предъявляемые к ним; законодательно закрепить обязанность являться по вызову прокурора и давать объяснения по вопросам проводимой проверки, а также  положение, определяющее оформление вызова  прокурора; закрепить необходимость приостановления исполнения опротестованных прокурором правовых актов или решений (действий), а также установить обязательность исполнения требований, содержащихся в протесте прокурора.

В целях совершенствования арбитражных и гражданских процессуальных норм, направленных на упорядочение процедуры участия прокурора в арбитражном и гражданском судопроизводстве Прокурором республики предложено внести изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики и Гражданский процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики. Проектом закона предлагается: изменить порядок исчисления начала течения срока, предусмотренного для подачи прокурором заявления о признании ненормативных правовых актов недействительными как в гражданском, так и в арбитражном процессе; продлить срок обжалования судебных постановлений, принятых по результатам рассмотрения гражданского дела, в порядке надзора до 1 (одного года) со дня их вступления в законную силу; изменить порядок пересмотра принятых судебных постановлений в гражданском судопроизводстве в порядке надзора, исключив необходимость предварительного обжалования таких решений в кассационном порядке.

Для улучшения порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях вниманию парламентариев был предложен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях (КоАП ПМР)». Автор законодательной инициативы предложил закрепить в КоАП ПМР возможность проведения фотосъемки, видеозаписи, трансляции открытого рассмотрения  дела об административном правонарушении по радио и телевидению на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающего  дело об административном правонарушении, и при наличии согласия на это лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении; закрепить право прокурора по истребованию дел об административных правонарушениях, по которым постановления вступили в законную силу, из соответствующих суда, органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях; предусмотреть сокращенный десятидневный срок для рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных постановлением прокурора.

Выступая перед парламентариями, Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий отметил, что «представленные законодательные инициативы имеют важное значение для нормальной работы органов прокуратуры. Они являются первым, хоть и небольшим, шагом к обеспечению возврата полномочий органам прокуратуры, необходимых для осуществления основных функций, которые возложены на прокуратуру действующим законодательством».

Работа над указанными законопроектами продолжится во втором чтении.  

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки