Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

proverkaСегодня на пленарном заседании Верховного Совета ПМР в режиме второго чтения был рассмотрен проект закона о внесении дополнений в Закон ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)».

Напомним, Прокуратура ПМР, являясь автором законодательной инициативы, выявила правовой пробел и предложила внести дополнение в действующий Закон ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля», наделив Прокурора республики и его заместителей дополнительными правомочиями по инициированию проведения внеочередного контрольного мероприятия.

Прокурорский надзор за исполнением законов юридическими лицами, гражданами, а также индивидуальными предпринимателями входит в полномочия прокуратуры и регламентирован Конституционным законом ПМР «О Прокуратуре ПМР». Этим же законом установлено, что прокурор в пределах своей компетенции при осуществлении общего надзора вправе требовать от руководителей и других должностных лиц исполнительных и представительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, проведения проверок, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций, выделения специалистов для проведения проверок, ведомственных и вневедомственных экспертиз, для выяснения возникших в процессе надзора вопросов, которые подлежат исполнению незамедлительно.

Однако в Законе ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля» закреплено лишь два основания для проведения внеочередных мероприятий, среди которых нет такого основания, как требование прокурора. Таким образом, прокурор на сегодняшний день не обладает полным спектром полномочий для реализации своих функций, закрепленных в Конституционном законе «О Прокуратуре ПМР».

Работа над законопроектом сегодня подошла к концу. Депутаты приняли предложенные дополнения во втором окончательном чтении. Закон направлен Президенту ПМР для подписания и обнародования.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки