Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, пер. 8 Марта дом 3

pismoСегодня на пленарном заседании Сессии Верховного Совета ПМР парламентарии приняли во втором окончательном чтении пакет законопроектов, предложенных Прокурором республики. Общей целью законопроектов является конкретизация полномочий прокурора в гражданском процессе, производстве по делам об административных правонарушениях, а также при осуществлении общего надзора.

Автором законодательной инициативы предложено дополнить Конституционный закон Приднестровской Молдавской Республики «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики» разделом,  содержащим в себе все нормы об актах прокурорского реагирования и требования, предъявляемые к ним; законодательно закрепить обязанность являться по вызову прокурора и давать объяснения по вопросам проводимой проверки, а также  положение, определяющее оформление вызова  прокурора.

В целях совершенствования гражданских процессуальных норм, направленных на упорядочение процедуры участия прокурора в гражданском судопроизводстве Прокурором республики предложено внести изменения в Гражданский процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики. Проектом закона предлагается: продлить срок обжалования судебных постановлений, принятых по результатам рассмотрения гражданского дела, в порядке надзора до 1 года со дня их вступления в законную силу; изменить порядок пересмотра принятых судебных постановлений в гражданском судопроизводстве в порядке надзора, исключив необходимость предварительного обжалования таких решений в кассационном порядке.

Для улучшения порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях вниманию парламентариев был предложен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях (КоАП ПМР)». Автор законодательной инициативы предложил закрепить в КоАП ПМР возможность проведения фотосъемки, видеозаписи, трансляции открытого рассмотрения  дела об административном правонарушении по радио и телевидению на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающего  дело об административном правонарушении, и при наличии согласия на это лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении; закрепить право прокурора по истребованию дел об административных правонарушениях, по которым постановления вступили в законную силу, из соответствующих суда, органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях.

Указанные изменения были поддержаны депутатами. Законопроекты приняты во втором и окончательном чтении.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский район Рыбницкий район Дубоссарский район Григориопольский район Город Бендеры Город Тирасполь Слободзейский район

Полезные ссылки