Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

 1 29 января в актовом зале столичной Государственной администрации состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности прокуратуры г.Тирасполь за 2017 год.

  На совещании присутствовали: Прокурор Приднестровской Молдавской республики Анатолий Гурецкий, Глава столичной Государственной администрации Олег Довгопол, Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова, представители городских силовых ведомств и служб, Службы государственного надзора ПМР, Счетной палаты, Налоговой инспекции, а также заместитель Тираспольского городского суда Светлана Слюсенко.

  Вниманию присутствующих были представлены основные показатели работы, выполненной прокуратурой г.Тирасполь в 2017 году по всем направлениям прокурорского надзора.

  Прокурором А. Севастьяновым были доведены сведения о криминогенной обстановке в столице и статистике преступности в 2017 году, а также озвучены показатели в работе по надзору за органами дознания и предварительного следствия. Заместителем прокурора О. Мараховской были доложены итоги работы в сфере общего надзора, а также гражданского и административного судопроизводства.

  На совещании был озвучен достаточно обширный спектр проблем, которые предстоит решить в 2018 году. Особое внимание в наступившем году будет уделено соблюдению бюджетного, налогового, трудового, жилищного и земельного законодательства, законодательства о несовершеннолетних, а также надзору за исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия.

  Выступивший Глава государственной администрации в целом дал положительную оценку работе прокуратуры в сфере общего надзора, одновременно с этим Глава обратился с просьбой о направлении в адрес администрации актов реагирования, внесенных в поднадзорные главе службы и муниципальные предприятия, для проведения по ним анализа и учета в дальнейшей работе.

  Также присутствующие руководители дали положительную оценку уровню взаимодействия с прокуратурой, подтвердив обоснованность требований прокурора, выраженных в актах реагирования, и позитивные результаты по устранению выявленных нарушений законности.

  Прокурор республики А. Гурецкий отметил увеличение в 2017 году числа преступлений, совершенных против личности, в частности умышленных убийств, указал на необходимость постоянного контроля за законностью возбуждения уголовных дел, с учетом большого количества их прекращения по реабилитирующим основаниям, а также призвал к неукоснительному соблюдению требований закона всеми органами государственной власти при рассмотрении жалоб и обращений граждан.

1

 

2

 

3

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки