Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

президиум

 

06 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, посвященное итогам работы органов прокуратуры в 2017 году.

  В работе совещания приняли участие: Президент Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, заместитель Председателя Правительства, Руководители министерств и ведомств, Председатели Конституционного, Арбитражного и Верховного судов Приднестровской Молдавской Республики, Главы государственных администраций городов и районов республики, Председатели городских и районных Советов народных депутатов, а также работники центрального аппарата, Военной прокуратуры и городских и районных прокуратур.

  С докладом о работе прокуратуры в сфере надзора за исполнением Конституции и законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, а также администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и мест содержания задержанных и заключенных под стражу, - выступил Первый заместитель Прокурора ПМР А.Трояновский. В своем выступлении он отметил необходимость концентрации усилий по борьбе с увеличившимся в 2017 году количеством тяжких и особо тяжких преступлений, а также активизацию координирующей роли прокуроров в решении этой проблемы. Также были освещены основные проблемы и причины допущенных органами дознания и предварительного следствия нарушений закона, требовавших в прошедшем году прокурорского реагирования.

  В докладе начальника главного управления Прокуратуры ПМР Е.Лысенко были озвучены основные показатели работы прокуратуры в сфере общего надзора. Особое внимание было уделено выявленным нарушениям в сфере экономики и земельного законодательства, защиты прав несовершеннолетних и других сферах надзора, а также озвучены причины, способствовавшие нарушениям закона. Е.Лысенко обратила внимание всех работников прокуратуры на необходимость качественного проведения проверок, выявления аспектов, на которые необходимо обратить внимание в ходе дальнейшей работы.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики А.Гурецкий в своем выступлении привел факты существенных нарушений законодательства и призвал к усилению взаимодействия со всеми органами государственной власти, министерствами и ведомствами для комплексного решения существующих проблем и поставленных задач. А.Гурецкий также отметил необходимость постоянного совершенствования законодательства.

В выступлении Председателя Верховного Совета ПМР А.Щерба было отмечено о наличии взаимодействия Верховного Совета с органами прокуратуры и планомерном выполнении депутатами работы по изменению действующего законодательства, направленного на установление четкого разграничения функций прокурорского надзора и предварительного следствия.

  В завершающем Коллегию выступлении Президент Приднестровской Молдавской Республики В. Красносельский отметил наличие ряда проблем и указал на необходимость при координирующей роли прокуратуры системного подхода к их решению, на качественный и индивидуальный подход к рассмотрению обращений граждан. Президент также озвучил те направления деятельности органов прокуратуры, на которые надлежит обратить особе внимание в наступившем году. В.Красносельский также выразил убежденность в необходимости усилении роли Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики по осуществлению прокурорского надзора за соблюдением законов органами дознания и предварительного следствия при принятии процессуальных решений в стадии досудебного производства, роли прокурора на стадии судебного разбирательства, а также гармонизации действующего законодательства с законодательством Российской Федерации.

 

 президиум

трояновский

Лысенко

Гурецкий

Щерба

Президент

зал

заключ

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки