Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

verhovnyy sovet pmr3      В первом чтении принят проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Земельный кодекс Приднестровской Молдавской Республики», внесенный в качестве законодательной инициативы Прокурором Приднестровской Молдавской Республики А.А.Гурецким.

 

12 сентября 2018 года проведено первое пленарное заседание шестой сессии VI созыва Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Респбулики на пленарном заседании в первом чтении рассмотрен проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Земельный кодекс Приднестровской Молдавской Республики», внесенный в качестве законодательной инициативы Прокурором Приднестровской Молдавской Республики А.А. Гурецким.

Законопроект разработан по результатам проводимых Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики проверок в 2017 году по соблюдению требований земельного законодательства при предоставлении лицам земель сельскохозяйственного назначения (период 2013-2016 годы включительно), а также соблюдению требований земельного законодательства государственными администрациями городов и районов, а также сельскими (поселковыми) Советами народных депутатов при предоставлении земельных участков (в том числе при перерегистрации) физическим и юридическим лицам, и при прекращении права пользования земельными участками и изъятии за период с 2015 года по октябрь 2017 года.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на упорядочение ряда отношений, возникающих в процессе предоставления земельных участков и оформления прав на них.

Учитывая стремительно растущий интерес хозяйствующих субъектов Приднестровской Молдавской Республики к получению в пользование (аренду) земельных участков, государству необходимо создание механизма, позволяющего наиболее прозрачно, справедливо распределять земельные участки. В связи с этим, нормами статьи 73 Земельного кодекса Приднестровской Молдавской Республики предложено придать императивный характер и установить обязательную процедуру предоставления прав на земельные участки путем проведения конкурса (коммерческого либо инвестиционного).

Отрегулированный порядок предоставления земель в последующем позволит избежать споров между потенциальными землепользователями, а также возможные проявления коррупционного характера при распределении земель.

При рассмотрении законодательной инициативы ответственным Комитетом по вопросам агропромышленного комплекса, транспорта, строительства, природным ресурсам и экологии был высказан ряд замечаний. По результатам рассмотрения предложено принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним с учетом высказанных замечаний и предложений.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки