Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

25 января в актовом зале государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница состоялось межведомственное совещание, посвященное подведению итогов деятельности прокуратуры г. Рыбница и Рыбницкого района за 2018 год.

      На совещании присутствовали: Первый заместитель Прокурора Приднестровской Молдавской Республики Александр Алексеевич Трояновский, Глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница Вячеслав Анатольевич Фролов, Председатель Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов Вадим Ефимович Лозовский, руководители городских силовых ведомств и служб, руководители предприятий и учреждений, главы сёл района.

     Вниманию присутствующих были представлены основные показатели работы, выполненной прокуратурой г. Рыбница и Рыбницкого района за 2018 год по всем направлениям прокурорского надзора.

     Прокурором г. Рыбница и Рыбницкого района Р.Н. Калуцким были доведены сведения о криминогенной обстановке, а также озвучены показатели в работе по надзору за органами дознания и предварительного следствия в 2018 году, итоги работы в сфере уголовного и гражданского судопроизводства. Заместителем прокурора Ю.В. Ясинецкой были доведены итоги работы в сфере общего надзора.

     Было отмечено, что за прошлый год в общей сложности выявлено порядка 400 нарушений закона, по которым прокуратурой применено свыше 250 актов прокурорского реагирования, абсолютное большинство из которых признаны обоснованными и удовлетворены.

     Помимо устранения выявленных нарушений закона, по актам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 27 должностных лиц, наказано в административном порядке – 7 физических и юридических лиц, прокуратурой подготовлены и направлены в суд в защиту интересов граждан и государства 12 заявлений. С участием работников прокуратуры судом г. Рыбницы и Рыбницкого района рассмотрено свыше 560 уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях и иных материалов, подведомственных суду.

     - «Оценивая сложившуюся в 2018 году криминогенную обстановку на территории района следует отметить, что она оставалась стабильной и контролируемой. По сравнению с 2017 годом количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12%. Эта тенденция наблюдалась по всей республике. Также за прошлый год прокуратурой разрешено 368 обращений граждан, из которых 153 обращения по вопросам следствия и дознания, из них признаны обоснованными 52», – отметил Руслан Николаевич Калуцкий.

     Выступивший глава госадминистрации Вячеслав Фролов дал положительную оценку работе прокуратуры в сфере общего надзора. Обращаясь к присутствующим сказал: «Прокуратуре принадлежит координирующая роль в борьбе с преступностью, со всеми ее проявлениями, во всех сферах жизнедеятельности, во всех эшелонах власти. Как орган надзора, хочу пожелать вам больше ясного взора и объективного видения на все происходящее».

     Итог совещания подвел Первый заместитель прокурора республики А. Трояновский, отметив необходимость постоянного взаимодействия прокуратуры со всеми органами государственной власти, повышения контроля над состоянием преступности и качеством расследования уголовных дел, а также сокращением сроков расследования.

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки