Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

На прошедшем 25 января 2018 года совещании, посвященном итогам работы прокуратуры г.Бендеры, были обсуждены показатели работы прокуратуры и намечены планы работы на 2019 год.

      В работе совещания приняли участие: Заместитель Прокурора Приднестровской Молдавской Республики Стародуб В.И., глава государственной администрации г. Бендеры Иванченко Р.Д., Председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Кара Ю.И., председатели сельских Советов - главы администрации сел Гиска и Протягайловка, руководители контролирующих и правоохранительных органов по г. Бендеры, представители министерств и ведомств республики, а также судейского сообщества.

     Вниманию присутствующих были представлены основные показатели работы, выполненной прокуратурой г.Бендеры в 2018 году по всем направлениям прокурорского надзора.

     В своем докладе прокурор г. Бендеры А.С. Танурков, отразил показатели работы Прокуратуры г.Бендеры при осуществлении функций надзора за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие, дознание и оперативно-розыскную деятельность.   По результатам проверки прокуратурой г. Бендеры отказных материалов было отменено 113 незаконно и необоснованно вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Из числа отмененных отказных материалов по 39 материалам были возбуждены уголовные дела.

     Заместителем прокурора г. Бендеры Пархоменко Т.Г. в докладе были освещены результаты работы при осуществлении общенадзорной деятельности. В 2018 году прокуратурой г. Бендеры было выявлено 282 нарушения действующего законодательства, по которым: внесено 33 представления об устранении нарушений законов; принесено 2 протеста на незаконные правовые акты. По материалам прокурорских проверок возбуждено   3 уголовных дела.

     Начальником отдела прокуратуры г. Бендеры Рассказовой Л.А. отражены основные показатели работы отдела по обеспечению участия прокуроров в уголовном судопроизводстве.

     Заместитель Прокурора Приднестровской Молдавской Республики Стародуб В.И. в своем выступлении на совещании отметил работу прокуратуры г. Бендеры в 2018 году, как удовлетворительную, обратив внимание на необходимость усиления   функции прокуратуры по координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, соблюдения законности, защите прав и свобод граждан и интересов государства.

     В принятом в ходе совещания решении были определены приоритетные направления, которые требуют повышенного внимания работников Прокуратуры г. Бендеры в наступившем 2019 году. Среди них надзор за исполнением законодательства при осуществлении оперативно–розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия, в общенадзорной деятельности - надзор за соблюдением бюджетного, налогового, трудового, жилищного и земельного законодательства, законодательства о несовершеннолетних.

     Основной задачей в обеспечении участия прокурора в рассмотрении судом уголовных гражданских дел, определить повышение ответственности за правильное ориентирования суда на принятие законных и обоснованных судебных постановлений, в целях обеспечения прав граждан на судебную защиту.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки