Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

     5 февраля 2019 года в актовом зале Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь состоялось межведомственное совещание с повесткой «Об итогах работы прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района за 2018 год».

     В работе совещания помимо кадрового состава прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района, приняли участие: Прокурор Приднестровской Молдавской Республики государственный советник юстиции 2-го класса Гурецкий Анатолий Анатольевич, глава государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Габужа Олег Федорович, Председатель Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь Ковтун Андрей Викторвич, руководители правоохранительных и контролирующих органов района, а также руководители учреждений и ведомств района, главы администраций сел Григориопольского района.

     Вниманию присутствующих были представлены основные показатели работы, выполненной прокуратурой города Григориополь и Григориопольского района по всем направлениям прокурорского надзора за 12 месяцев 2018 года.

В докладе прокурора города Григориополь и Григориопольского района Стратьева Н.Н. дан анализ криминогенной обстановки в Григориоопольском районе. Также были озвучены показатели и дан анализ деятельности территориальной прокуратуры при рассмотрении обращений граждан, обеспечения участия прокуроров в гражданском и уголовном судопроизводстве в 2018 году.

     С докладом о работе Григориопольской прокуратурыза 2018 год в сфере исполнения законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание, предварительное следствие, а также администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу, о количестве выявленных нарушений и внесенных актов прокурорского реагирования, выступила заместитель прокурора Пелин Т.Г.. В докладе представлен анализ наиболее значимых нарушений законности, выявленных в процессе осуществления надзорной деятельности по данному направлению работы прокуратуры, допущенных в истекшем году органами дознания и предварительного следствия.

     В докладе заместителя прокурора города и района Лазаренко О.Д. были представлены итоги работы Григориопольской прокуратуры по линии общего надзора. Кратко доведены статистические данные о количестве выявленных в 2018 году нарушений закона в области защиты трудовых прав граждан, в области защиты прав несовершеннолетних, бюджетного и земельного законодательства. Приведены данные о количестве внесенных прокурором города Григориополь и Григориопольского района актов прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.

     Глава государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Габужа О.Ф. дал положительную оценку уровню взаимодействия с прокуратурой города Григориополь и Григориопольского района, подтвердив обоснованность требований прокурора, выраженных в актах реагирования, и позитивные результаты по устранению выявленных нарушений законности. В то же время было указано , на необходимость более плотного и сплоченного взаимодействия прокуратуры с администрацией района и всех остальных органов государственной власти в работе по единообразному исполнению действующего законодательства. Также было высказано пожелание на необходимость не только ведения учета статистических данных по проведенной работе, но и выявления причин роста, либо снижения нарушений действующего законодательства в той или иной сфере. Признав работу прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района в 2018 году удовлетворительной, поблагодарил коллектив за проделанную работу.

Выступивший Прокурор Приднестровской Молдавской Республики Гурецкий А.А., оценивая работу прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района в 2018 году, обратил внимание на необходимость усиления координирующей роли прокуратуры во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами. Обозначив основные направления деятельности прокуратуры, ориентировал коллектив территориальной прокуратуры на дальнейшую работу в сфере исполнения бюджетного и налогового законодательства, о необходимости направления сил на борьбу с недобросовестными налогоплательщиками.

           Прокурор ПМР акцентировал внимание прокурора города Григориополь и Григориопольского района на необходимость осуществления более глубокого анализа состояния преступности на территории города и района, причин и условий роста преступности в сельской местности. Также было обращено внимание на необходимость взаимодействия прокурора с главами сельских администраций по вопросам состояния и борьбы с преступностью в городе и сельских населенных пунктах района в связи с увеличением количества преступлений, совершенных в общественных местах, а именно увеличение грабежей, мелкого хулиганства. При этом указано на необходимость активного участия прокурора города Григориополь и Григориопольского района в надзоре за исполнением действующего законодательства в селах Григориопольского района.

           Кроме того Прокурор ПМР отметил на необходимость усиления надзора за расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе имеющих широкий общественный резонанс.

P1190100

P1190102

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки