Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

     5 февраля 2019 года в актовом зале Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь состоялось межведомственное совещание с повесткой «Об итогах работы прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района за 2018 год».

     В работе совещания помимо кадрового состава прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района, приняли участие: Прокурор Приднестровской Молдавской Республики государственный советник юстиции 2-го класса Гурецкий Анатолий Анатольевич, глава государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Габужа Олег Федорович, Председатель Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь Ковтун Андрей Викторвич, руководители правоохранительных и контролирующих органов района, а также руководители учреждений и ведомств района, главы администраций сел Григориопольского района.

     Вниманию присутствующих были представлены основные показатели работы, выполненной прокуратурой города Григориополь и Григориопольского района по всем направлениям прокурорского надзора за 12 месяцев 2018 года.

В докладе прокурора города Григориополь и Григориопольского района Стратьева Н.Н. дан анализ криминогенной обстановки в Григориоопольском районе. Также были озвучены показатели и дан анализ деятельности территориальной прокуратуры при рассмотрении обращений граждан, обеспечения участия прокуроров в гражданском и уголовном судопроизводстве в 2018 году.

     С докладом о работе Григориопольской прокуратурыза 2018 год в сфере исполнения законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание, предварительное следствие, а также администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу, о количестве выявленных нарушений и внесенных актов прокурорского реагирования, выступила заместитель прокурора Пелин Т.Г.. В докладе представлен анализ наиболее значимых нарушений законности, выявленных в процессе осуществления надзорной деятельности по данному направлению работы прокуратуры, допущенных в истекшем году органами дознания и предварительного следствия.

     В докладе заместителя прокурора города и района Лазаренко О.Д. были представлены итоги работы Григориопольской прокуратуры по линии общего надзора. Кратко доведены статистические данные о количестве выявленных в 2018 году нарушений закона в области защиты трудовых прав граждан, в области защиты прав несовершеннолетних, бюджетного и земельного законодательства. Приведены данные о количестве внесенных прокурором города Григориополь и Григориопольского района актов прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.

     Глава государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Габужа О.Ф. дал положительную оценку уровню взаимодействия с прокуратурой города Григориополь и Григориопольского района, подтвердив обоснованность требований прокурора, выраженных в актах реагирования, и позитивные результаты по устранению выявленных нарушений законности. В то же время было указано , на необходимость более плотного и сплоченного взаимодействия прокуратуры с администрацией района и всех остальных органов государственной власти в работе по единообразному исполнению действующего законодательства. Также было высказано пожелание на необходимость не только ведения учета статистических данных по проведенной работе, но и выявления причин роста, либо снижения нарушений действующего законодательства в той или иной сфере. Признав работу прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района в 2018 году удовлетворительной, поблагодарил коллектив за проделанную работу.

Выступивший Прокурор Приднестровской Молдавской Республики Гурецкий А.А., оценивая работу прокуратуры города Григориополь и Григориопольского района в 2018 году, обратил внимание на необходимость усиления координирующей роли прокуратуры во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами. Обозначив основные направления деятельности прокуратуры, ориентировал коллектив территориальной прокуратуры на дальнейшую работу в сфере исполнения бюджетного и налогового законодательства, о необходимости направления сил на борьбу с недобросовестными налогоплательщиками.

           Прокурор ПМР акцентировал внимание прокурора города Григориополь и Григориопольского района на необходимость осуществления более глубокого анализа состояния преступности на территории города и района, причин и условий роста преступности в сельской местности. Также было обращено внимание на необходимость взаимодействия прокурора с главами сельских администраций по вопросам состояния и борьбы с преступностью в городе и сельских населенных пунктах района в связи с увеличением количества преступлений, совершенных в общественных местах, а именно увеличение грабежей, мелкого хулиганства. При этом указано на необходимость активного участия прокурора города Григориополь и Григориопольского района в надзоре за исполнением действующего законодательства в селах Григориопольского района.

           Кроме того Прокурор ПМР отметил на необходимость усиления надзора за расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе имеющих широкий общественный резонанс.

P1190100

P1190102

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки