Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

1

14 февраля 2019 года состоялось расширенное заседание Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, посвященное итогам работы органов прокуратуры в 2018 году.

В работе совещания приняли участие: Президент Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, заместитель Председателя Правительства, Руководители министерств и ведомств, Председатели Конституционного, Арбитражного и Верховного судов Приднестровской Молдавской Республики, Главы государственных администраций городов и районов республики, Председатели городских и районных Советов народных депутатов, а также работники центрального аппарата, Военной прокуратуры и городских и районных прокуратур.

С докладом о работе прокуратуры в сфере надзора за исполнением Конституции и законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, а также администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и мест содержания задержанных и заключенных под стражу, - выступил Первый заместитель Прокурора ПМР А.Трояновский.

В своем выступлении он отметил, что основные усилия в 2018 году были сосредоточены на осуществлении надзора за соблюдением социальных прав и гарантий граждан, профилактике преступлений, борьбе с коррупцией, правонарушениями в сфере экономики, защите прав несовершеннолетних.

          Оценивая сложившуюся в 2018 году криминогенную обстановку, отмечено снижение количества преступлений в целом по республике на 12,3 % , в том числе тяжких и особо тяжких преступлений (на 18,5% и 9,5% соответственно). В то же время, раскрываемость преступлений увеличилась на 3,6%.

Также было указано о повышении эффективности надзорной деятельности, результатом которой явилось трехкратное увеличение отмены незаконных постановлений следователей          и дознавателей, чему в полной мере способствовало проведение законодательной реформы по определению полномочий Прокуратуры.

При этом при отсутствии у прокуратуры полномочий на возбуждение уголовных дел, в отчетном периоде прокурорами по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства было вынесено и направленно в соответствующие органы, которые уполномочены возбуждать уголовные дела 36 постановлений о решении вопроса в порядке ст.93 УПК ПМР. По результатам рассмотрения указанных постановлений было возбужденно 11 уголовных дел.

В то же время указано на необходимость оказания должного внимания координационной деятельности прокуратуры.

  В докладе заместителя Прокурора ПМР В.Стародуб были озвучены основные показатели работы прокуратуры в сфере общего надзора. Особое внимание было уделено выявленным нарушениям в сфере экономики и земельного законодательства, защиты прав несовершеннолетних, трудовых прав граждан, в сфере здравоохранения и других сферах надзора, а также озвучены причины, способствовавшие нарушениям закона. Было отмечено, что одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры республики является защита и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе и посредством разрешения поступающих в органы прокуратуры жалоб и заявлений, обращения в суды с соответствующими исками и заявлениями. В.Стародуб обратил внимание всех работников прокуратуры на необходимость качественного проведения проверок, выявления аспектов, на которые необходимо обратить внимание в ходе дальнейшей работы.

В докладе Заместителя Прокурора ПМР О.Ткаченко прозвучал анализ работы по поддержанию государственного обвинения за период с момента передачи указанных полномочий прокуратуре.

О.Ткаченко было отмечено, что одним из наиважнейших аспектов, характеризующих качество работы, как органа предварительного расследования, так и прокуроров осуществляющих надзор за соблюдением законов органами предварительного следствия и дознания, является количество оправдательных приговоров, возврата дел судом для устранения препятствий их рассмотрения в порядке ст. 205 УПК ПМР. Были приведены количественные данные и анализ, вынесенных судами оправдательных приговоров, а также дел, возвращенных в порядке ст. 205 УПК ПМР. Эффективность прокурорского надзора за законностью судебных постановлений во многом зависит от своевременности и глубины проверки уголовных дел, в кассационные сроки, и своевременного реагирования на незаконные судебные решения.

Подводя итоги работы прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики за 2018 год, Прокурор Приднестровской Молдавской Республики А.Гурецкий отметил, что в отчетном периоде органы прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики последовательно добивались повышения действенности прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан, принимали необходимые меры по укреплению законности и правопорядка.

         Было отмечено, что истекший отчетный период был обозначен возвратом органам прокуратуры присущих прокуратуре полномочий, в частности по полноценному надзору за деятельностью органов следствия и дознания, а так же по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам. На сегодняшний день сделан шаг вперед в плане налаживания полноценного и конструктивного взаимодействия правоохранительных органов и прокуратуры. В то же время есть и неразрешенные проблемы. В частности вопрос предоставлении Прокуратуре право возбуждения уголовного дела, т.к.это создаст механизм для защиты прав граждан и концептуального решения проблем.

         В завершении выступления Прокурор дал положительную оценку работы прокуратуры в 2018 году и поблагодарил прокурорских работников за проделанную работу и высказал уверенность, что в этом году работа будет поднята на более высокий уровень.

         В завершающем Коллегию выступлении Президент Приднестровской Молдавской Республики В. Красносельский отметил наличие ряда проблем и указал на необходимость при координирующей роли прокуратуры системного подхода к их решению, на качественный и индивидуальный подход к рассмотрению обращений граждан. Президент также те направления деятельности органов прокуратуры, на которые надлежит обратить особе внимание в наступившем году. В.Красносельский также выразил убежденность в необходимости предоставления Прокуратуре полномочий по возбуждению уголовных дел.В целом Президент дал положительную оценку работе Прокуратуры ПМР в 2018 году.

DSC03796

DSC03795

DSC03784

DSC03798

DSC03815

DSC03828

 

 

 

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки