Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

24 апреля 2019 года на пленарном заседании Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики депутатским корпусом утвержден отчет о результатах деятельности органов Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики за 2018 год.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Анатольевич Гурецкий озвучил и акцентировал внимание депутатов Верховного Совета  Приднестровской Молдавской Республики на наиболее важных и значимых аспектах деятельности надзорного органа.

В период с июня 2018 года органам прокуратуры при поддержке депутатского корпуса был передан ряд полномочий, которые как считает, Анатолий Анатольевич Гурецкий дают свои положительные результаты. Вместе с тем требуют доработки некоторые возникшие в процессе работы пробелы в уголовно-процессуальном законодательстве. В этой связи в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики направлены поправки к рассматриваемой законодательной инициативе в уголовно-процессуальное  законодательство.

Кроме того, как отметил Прокурор республики, налажено взаимодействие и работа со Следственным комитетом Приднестровской Молдавской Республики. Безболезненно в связи с возвратом ряда полномочий произошел переход  работников Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики в Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики.

Планируется расширение полномочий Прокурора Приднестровской Молдавской Республики по возможности возбуждения уголовных дел. Указанные изменения были поддержаны Президентом Приднестровской Молдавской Республики Красносельским Вадимом Николаевичем на расширенном заседании Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики.

Наибольший пласт работы проделан в 2018 году при осуществлении, в том числе общенадзорной деятельности. Особое внимание Анатолий Анатольевич Гурецкий акцентировал на соблюдении законодательства об обращениях граждан, в сфере трудовых отношений, в сфере пенсионного и социального обеспечения, в сфере защиты прав несовершеннолетних, экономики и природопользования, а также в сфере защиты окружающей среды. В этом направлении деятельности проведены ряд проверок, по результатам которых вносились акты прокурорского реагирования, информировались Президент Приднестровской Молдавской Республики и Правительство Приднестровской Молдавской Республики.

Отдельно Прокурор республики остановился на вопросе обеспечения участия прокуроров в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве.

 Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики было проведено обобщение практики рассмотрения судьями Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики  надзорных представлений, принесенных на вступившие в законную силу  судебные постановления по гражданским делам за период с введения в действие  в 2014 году Гражданского процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики и по сентябрь 2018 года. В связи с возникающими в ходе работы с судами вопросами в этой сфере деятельности была разработана и направлена в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики законодательная инициатива «О внесении изменений и дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики», которая не нашла поддержки в ответственном комитете.

Вместе с тем, Анатолий Анатольевич Гурецкий высказал надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки