Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

K3На днях итоги деятельности за 2019 год подвели работники прокуратуры города и района. В работе совещания приняли участие заместитель прокурора ПМР Валерий Стародуб, глава госадминистрации района и города Владимир Бычков, председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Матвеев, начальник инспекции Счетной палаты по городу Рыбница и Рыбницкому району, Каменскому району Владимир Накул, руководители управления следственного комитета и РОВД, представители суда города и района, главы администраций сел района…

Прокурор города и района Наталья Чорба, выступившая с отчетным докладом, отметила, что в 2019 году, осуществляя надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия, сотрудники прокуратуры изучили 94 уголовных дела. По результатам проверки на дополнительное расследование было отправлено 16 уголовных дел: 11 - в управление следственного комитета, пять - в РОВД. Прокурор активно участвовал в уголовном судопроизводстве, в результате чего по 78 уголовным делам были утверждены обвинительные заключения.

В прошлом году в соответствии с планом работы прокуратуры города и района было проведено 28 различных проверок, а по поручению центрального аппарата Прокуратуры ПМР – 29. В связи с этим Наталья Борисовна выразила благодарность специалистам служб государственного надзора и экологического контроля ПМР за оказанное содействие в данной работе.

Далее Наталья Борисовна отметила, что в результате, проведенной работы по общему надзору в 2019 году прокуратурой города и района выявлено 194 нарушения. В итоге было принесено 11 протестов и внесено 23 представления. В адрес руководителей предприятий и организаций были направлены 26 писем, в которых описывались нарушения тех или иных нормативно-правовых актов и указывалось, что впредь таковые допустить нельзя.

Особое внимание прокуратура города и района уделяет работе с обращениями граждан. О том, что степень доверия граждан к органам прокуратуры повысилась, свидетельствует тот факт, что за отчетный период сюда поступило 138 обращений. Это намного больше, чем в предыдущие годы. 117 обращений были разрешены, 19 - признаны обоснованными и удовлетворены. Однако в адрес прокуратуры поступили и такие обращения, при проверке которых, изложенные в них факты не подтвердились. Далее Наталья Чорба подчеркнула, что органы прокуратуры не подменяют другие органы государственной власти, которые осуществляют контроль над соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Поэтому 15 обращений были направлены в органы власти, в компетенции которых находились, поднятые в них вопросы. Акты прокурорского реагирования были внесены по результатам рассмотрения 22 обращений. Все обращения были рассмотрены в предусмотренный законом срок.

Немаловажное место в работе прокуратуры отводится и личному приему граждан. В 2019 году прокурором были приняты 39 граждан, другими сотрудниками – 15.

Реализуя полномочия по координации деятельности правоохранительных органов в плане защиты правопорядка, соблюдения законности, прав и свобод граждан, борьбы с преступностью прокурором было проведено три заседания координационного совета города и района и пять координационных совещаний с органами следствия и дознания.

Выступившие на совещании глава госадминистрации Владимир Бычков, председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Матвеев отметили, что тесное взаимодействие прокуратуры города и района с органами местной власти способствует грамотному и своевременному разрешению многих актуальных проблем, волнующих население.

Говоря о деятельности прокуратуры района и города, заместитель Прокурора ПМР Валерий Стародуб подчеркнул, что этот малочисленный коллектив за отчетный период проделал большую работу, которая, по его мнению, носит конструктивный и деловой характер.

K3

K1

K4

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки