Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

С 27 марта принимаются многочисленные обращения граждан на горячую линию Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики по вопросу принуждения со стороны руководителей юридических лиц в период введения чрезвычайного положения в республике оформления работниками отпуска без сохранения заработной платы.

Исходя из содержания поступивших телефонных звонков от граждан, допускается подобное нарушение трудовых прав следующими предприятиями и организациями: НП ЗАО «Электромаш», ЗАО «Молдавизолит», ЗАО «Букет Молдавии», ООО «Lavida» и «Latokane», ГУП «Водоснабжение и водоотведение» г. Бендеры, ГУП «Центральная больница г. Бендеры», ГУП «Республиканское бюро технической инвентаризации» филиал г. Рыбница, ООО «Софтшус», ООО «Citiklab», ООО «Теллус», ГУП «Острог».

Каждое сообщение граждан республики о подобных нарушениях их трудовых прав будет проверено и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

                                                                

Помимо работы горячей линии в Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики принимаются заявления и обращения граждан по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Также граждане могут обратиться с письменным заявлением в Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики по адресу: г. Тирасполь, ул.К.Либкнехта, 383

Обращаю Ваше внимание, что телефоны горячей линии работают на прием обращений по вопросу принуждения оформления отпуска без сохранения заработной платы. По остальным нарушениям граждане республики могут обращаться в Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики и в прокуратуры городов и районов в вышеуказанном порядке (адреса территориальных прокуратур размещены на официальном сайте).

Вместе с тем разъясняю, что в связи с введением чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики приостановлена и запрещена деятельность отдельных учреждений, работники которых не могут исполнять свои трудовые обязанности не по своей вине.

В данной ситуации работодатели обязаны действовать в порядке, установленном требованиями статьи 155 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, оформив и оплатив работнику время простоя.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада) установленных работнику, но не менее 50% минимального размера оплаты труда. При этом время простоя оформляется в письменном виде.

По соглашению между работником (гражданским служащим) и работодателем (представителем нанимателя) на основании письменного заявления работника (гражданского служащего) оплачиваемые отпуска (ежегодный основной или дополнительный, если работник еще не использовал время соответствующего отпуска) предоставляются вне графика отпусков. Кроме того, согласно статье 128 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. При этом установлены категории работников, которым работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

а) участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны, участникам боевых действий по защите СССР в других войнах и вооруженных конфликтах, иных боевых операциях, участникам боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики - до 14 (четырнадцати) календарных дней в году;

б) родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников милиции, сотрудников таможенных органов, прокурорских работников, судей, сотрудников Следственного комитета, службы судебных исполнителей, уголовно-исполнительной системы, пожарной и аварийно-спасательной службы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей или прохождении военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением служебных обязанностей или с прохождением военной службы, – до 14 (четырнадцати) календарных дней в году;

в) работающим инвалидам - до 21 (двадцати одного) календарного дня в году;

г) работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 (пяти) календарных дней;

д) в других случаях, предусмотренных Кодексом, иными законами либо коллективным договором.

Помимо этого, согласно пункту 13 статьи 43 Закона о гражданской службе по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Гражданскому служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных законами. 

В случае, если работники (гражданские служащие) в период отпуска (с сохранением средней заработной платы или без сохранения заработной платы) находились в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV) и их выезд невозможен ввиду закрытия государственной границы, работодатели (представители нанимателя) имеют право на этот период продлевать отпуск, а при отсутствии неиспользованных дней отпуска оформлять отпуск без сохранения заработной платы на основании полученного посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе глобальной сети Интернет, письменного заявления работника (гражданского служащего) или устного заявления посредством телефонной связи.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки