Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Верховный советТекущий год является знаменательным для Приднестровской Молдавской Республики, в этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 30-летие со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

Учитывая положительный опыт объявления актов амнистии в прежние юбилейные даты, Прокурором Приднестровской Молдавской Республики на рассмотрение законодательного органа в связи с указанными значимыми датами 2020 года была направлена инициатива об амнистии.

Сегодня в ходе очередного пленарного заседания депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики единогласно приняты представленные Прокурором Приднестровской Молдавской Республики проекты постановлений Верховного Совета «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и тридцатой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики» и «О порядке применения Постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и тридцатой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики».

Амнистия объявлена с целью реализации принципа гуманизма уголовного законодательства Республики, она предполагает освобождение определенных категорий лиц от уголовной ответственности или наказания.

Действие амнистии, по аналогии с 2015 годом, будет распространяться на лиц, впервые осужденных к реальному сроку лишения свободы на срок до трех лет, участников боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики и другие категории.

Отличительной чертой приятого сегодня решения является возможность освобождения от наказания лиц, осужденных к лишению свободы, независимо от назначенного срока наказания, достигших до дня исполнения Постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики возраста 70 лет.

При этом, исходя из необходимости разумного сочетания принципов гуманизма и справедливости, амнистия не затронет лиц, совершивших ряд тяжких и особо тяжких   преступлений; лиц, совершивших преступление при особо опасном рецидиве; ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или амнистии и   вновь совершивших умышленные преступления; осужденных два и более раза к лишению свободы за умышленные преступления (категории тяжких и особо тяжких); совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы; злостно нарушающих   установленный порядок отбывания наказания.

C целью защиты и соблюдения интересов потерпевших некоторые положения амнистии не распространяются на лиц, не возместивших причиненный ущерб и штраф, за исключением уплаты задолженности по алиментам.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки