Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

В соответствии с Законом ПМР  «О республиканском бюджете на 2009 год» и Постановлением Верховного Совета ПМР от 29 апреля 2009 года N 2414 «Об утверждении Государственной программы на 2009-2010 годы по минимизации влияния мирового экономического кризиса 2008-2009 годов на экономику Приднестровской Молдавской Республики» хозяйствующим субъектам Приднестровской Молдавской Республики  предоставлены бюджетные кредиты, для обеспечения выплат налогов, сборов и других обязательных платежей, а также для оплаты за потреблённый газ и электроэнергию.

В результате проведённой Прокуратурой Приднестровской  Молдавской  Республики проверки,  установлено, что в 2009 году, около 40 хозяйствующих субъектов Приднестровской  Молдавской  Республики получили бюджетные кредиты,  не все из которых были  направлены исключительно на цели, предусмотренные указанными выше законодательными актами.

Так, Прокуратурой ПМР  был установлен факт нецелевого использования бюджетного  кредита, в связи с чем, в производстве следственного отдела Прокуратуры ПМР  находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК ПМР -  использование государственного целевого кредита не по прямому назначению и по ст. 158-1 УК ПМР – хищение денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества.

В ходе расследования по делу  установлено, что в соответствии с договором об открытии бюджетной кредитной линии, заключенным между ЗАО «Инком» и Министерством экономики ПМР, в июле 2009 года ЗАО «Инком» открыло бюджетную кредитную линию на сумму 10 млн. рублей, которая в мае 2010 года,  посредством  проведения взаимозачёта, была увеличена до 15 млн. 142 тыс. рублей.  Заключению этого договора предшествовало положительное решение Межведомственной комиссии, состоящей из числа сотрудников Министерства экономики ПМР, а также представителей Министерств финансов ПМР и Министерства юстиции ПМР.  Согласно заключённого договора, денежные средства - 10 млн. рублей, были выделены ЗАО «Инком» на приобретение строительных материалов, произведенных на территории ПМР, а также на приобретение оборудования, производственного назначения. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по выяснению всех обстоятельств, предшествовавших получению кредита. В рамках расследования данного уголовного дела возбуждено ещё несколько уголовных дел, связанных с  нецелевым использованием бюджетных  кредитов.

Кроме того, органами прокуратуры установлены многочисленные факты несвоевременного погашения полученных бюджетных кредитов. Так, на 1.09.2010 года задолженность по погашению бюджетных кредитов имеется у 19 хозяйствующих субъектов, в связи с чем, органами прокуратуры в отношении руководителей этих организаций, были возбуждены  производства об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 163-2 (Невозврат либо  несвоевременный возврат бюджетных   средств, полученных на возвратной основе) и 163-3 (Неперечисление либо несвоевременное неречисление процентов (платы) за пользование бюджетными   средствами, предоставленными на возмездной основе) Кодекса Приднестровской  Молдавской  Республики об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в городские и районные суды Приднестровской  Молдавской  Республики.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки