Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Верховный советПрокурором Республики А.А. Гурецким в Верховный Совет ПМР внесена законодательная инициатива, направленная на поддержку получающих минимальную пенсию граждан, с которых в настоящее время в процессе принудительного исполнения взыскивается исполнительский сбор.

Так, в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в установленный срок судебный исполнитель вправе вынести постановление, по которому с должника взыскивается сбор в размере 5 процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника.

По итогам анализа, проведенного органами прокуратуры, установлено, что удержание исполнительского сбора из пенсии должников, получающих минимальный размер пенсии по возрасту, является существенным и влияет на уровень их материального благосостояния.  

В этой связи, по мнению Прокурора ПМР, следует учесть положения Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы, определяющей наше государство как социально ориентированное, одной из задач которого является обеспечение социальной защищенности и повышение уровня и качества жизни граждан, в особенности тех групп населения, которые в силу возраста, состояния здоровья или других жизненных обстоятельств не в состоянии сами обеспечить себе достойные условия жизни и нуждаются в поддержке государства.

Таким образом, законопроектом предлагается ввести норму об освобождении от взыскания исполнительского сбора по исполнительным документам имущественного и неимущественного характера с должника-гражданина, которому выплачивается минимальный размер пенсии по возрасту и ниже, при отсутствии у него иных видов доходов.