Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Верховный советПрокурором Республики А.А. Гурецким в Верховный Совет ПМР внесена законодательная инициатива, направленная на поддержку получающих минимальную пенсию граждан, с которых в настоящее время в процессе принудительного исполнения взыскивается исполнительский сбор.

Так, в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в установленный срок судебный исполнитель вправе вынести постановление, по которому с должника взыскивается сбор в размере 5 процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника.

По итогам анализа, проведенного органами прокуратуры, установлено, что удержание исполнительского сбора из пенсии должников, получающих минимальный размер пенсии по возрасту, является существенным и влияет на уровень их материального благосостояния.  

В этой связи, по мнению Прокурора ПМР, следует учесть положения Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы, определяющей наше государство как социально ориентированное, одной из задач которого является обеспечение социальной защищенности и повышение уровня и качества жизни граждан, в особенности тех групп населения, которые в силу возраста, состояния здоровья или других жизненных обстоятельств не в состоянии сами обеспечить себе достойные условия жизни и нуждаются в поддержке государства.

Таким образом, законопроектом предлагается ввести норму об освобождении от взыскания исполнительского сбора по исполнительным документам имущественного и неимущественного характера с должника-гражданина, которому выплачивается минимальный размер пенсии по возрасту и ниже, при отсутствии у него иных видов доходов.