Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

pismoСегодня в ходе заседания сессии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики депутатским корпусом был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О социальной защите инвалидов», инициированный Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

Законопроект был разработан Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о льготах лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, а также анализа законодательства о льготах несовершеннолетних, находящихся на иждивении инвалидов.

Прокурором ПМР, в частности, было предложено установить равный подход ко всем гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. В результате получить установленные льготы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги теперь смогут не только неработающий родитель, но и неработающий опекун или попечитель, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом. Также право на льготы получит не только одинокая мать, но и одинокий отец или опекун (попечитель), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, независимо от факта их занятости.

Кроме того, в принятом законе предусмотрены нормы, призванные обеспечить освобождение от уплаты коммунальных услуг и найма жилья не только одиноко проживающих инвалидов 1 группы по зрению, но и находящихся на их иждивении несовершеннолетних детей.

Нормы принятого закона вступят в силу с 1 января 2021 года.