Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Тир кол 4Сегодня в режиме онлайн прошло совещание, посвященное подведению итогов деятельности прокуратуры г. Тирасполь в прошедшем году.

В работе мероприятия приняли участие: Прокурор ПМР А.А. Гурецкий, Глава государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск, Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов, руководители территориальных УСК и УВД, заместитель Председателя Тираспольского городского суда, представители иных органов государственной власти и управления, а также личный состав прокуратуры г. Тирасполя.

Прокурор г. Тирасполь А.Э. Севастьянов выступил с докладом об основных показателях работы столичной прокуратуры в 2020 году, уделив особое внимание наиболее приоритетным направлениям прокурорской деятельности – соблюдению бюджетного, трудового законодательства, требований закона об охране окружающей среды, о несовершеннолетних, а также законодательства об обращениях граждан.

В качестве положительного момента Аркадий Севастьянов обозначил, что в отчетном году благодаря вовлечению органов прокуратуры удалось изменить в лучшую сторону организацию работы с обращениями граждан в государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск.

Также по информации городского прокурора на постоянном контроле в отчетном периоде находилась ситуация с выбросами в атмосферу загрязняющих веществ, в связи с чем в сравнении с 2019 годом не усматривается острота этой проблемы.

Прокурор ПМР А.А. Гурецкий, заслушав отчет, обратил внимание участников совещания на проблему выделения земельных участков под строительство коммерческих объектов, которые доставляют неудобства жителям столицы, а также на многочисленные жалобы на осуществление незаконных перепланировок и переоборудований в квартирах многоэтажных домов, потенциально создающих угрозу гражданам.

Особое внимание Прокурор республики призвал уделить в 2021 году надзору за проведением налоговых проверок, а также усилить работу прокуроров в сфере участия в гражданском судопроизводстве.  

Анатолий Гурецкий особо подчеркнул, что на совещании речь идет не только о деятельности столичной прокуратуры, но и о качестве работы всех городских органов. В этой связи Прокурор ПМР нацелил присутствующих на необходимость тесного взаимодействия и активной совместной работы на системной основе.

 

Тир кол 4