Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Верховный советСегодня на пленарном заседании во исполнение пункта 2 статьи 121 Регламента Верховного Совета Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий представил депутатскому корпусу доклад о состоянии законности и правопорядка в республике и о проделанной органами прокуратуры в 2020 году работе по их укреплению.

В своем выступлении Прокурор озвучил основные показатели работы органов прокуратуры в 2020 году по всем направлениям деятельности. Отдельно А.А. Гурецкий остановился на вопросах, имевших наибольшую актуальность.
2020 год внес коррективы в организацию работы всех органов государственной власти, прокуратура не стала исключением. В связи с введением в республике карантинных ограничений руководством прокуратуры было принято решение временно приостановить осуществление личного приема граждан. Однако работа с гражданами не останавливалась. Обращения поступали через интернет-приемную Прокуратуры ПМР, по почте, а также с использованием специальных ящиков для обращений, которые расположены в центральном аппарате и во всех территориальных подразделениях. Заметно в период пандемии выросло количество обращений граждан в Прокуратуру ПМР через официальный сайт с использованием раздела «интернет-приемная». За 2020 год в таком формате принято 848 обращений граждан, что в 2,6 раза больше чем в 2019 году.
Кроме того была организована работа «горячей линии», на которую с 27 марта по 15 июня 2020 года поступило порядка двухсот обращений.
Прокурор в докладе отметил, что в связи с введением на территории республики карантина и чрезвычайного положения деятельность ряда предприятий была приостановлена. В этой связи на организованную в Прокуратуре ПМР горячую линию поступали обращения граждан о нарушении трудового законодательства предприятиями и учреждениями по всей республике. Как показали проверки этих обращений, большая их часть была вызвана не фактами совершенных нарушений, а опасениями граждан о возможной потере ими работы в связи с введенным чрезвычайным положением.
Кроме того, по поручению Президента ПМР органами прокуратуры в первом полугодии 2020 года была проведена проверка соблюдения работодателями законодательства об оплате работникам отпуска по нетрудоспособности в связи с уходом за детьми, находящимися на карантине в связи с приостановлением деятельности дошкольных учреждений. В результате проверки нарушений прав застрахованных лиц не выявлено. При этом были выявлены нарушения порядка передачи работодателям закрытых листков о временной нетрудоспособности.
В сфере соблюдения законодательства об обращениях граждан на протяжении последних двух лет органами прокуратуры проводились плановые проверки. В 2020 году такая проверка была проведена по поручению Президента ПМР. Прокуратурой было выявлено 306 нарушений законодательства об обращениях, которые по большей части допускались органами государственной власти и местного самоуправления.
В отчетном периоде уделялось также внимание вопросу соблюдения ответственными органами требований Закона ПМР «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Во втором полугодии 2020 года по результатам проверки соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований указанного закона прокуратурой был установлен недопустимо низкий уровень их взаимодействия и координации. Об итогах проинформирован Президент ПМР и Правительство ПМР. Правительству ПМР было предложено принять комплексные меры к устранению выявленной проблемы.
Отвечая на вопросы депутатов, Анатолий Гурецкий отметил, что количество жалоб граждан на невыплату им заработной платы, к сожалению, не сокращается. В 2020 году органами прокуратуры было вынесено и направлено для принудительного исполнения 184 постановления о взыскании начисленной, но не выплаченной задолженности по заработной плате на общую сумму 2 510 433 рубля.
Депутатами также была отмечена высокая активность органов прокуратуры в правотворческом процессе. В 2020 году в Верховный Совет Прокурором ПМР направлена 21 законодательная инициатива, а также внесена 21 поправка в 9 проектов законов. Из числа направленных в 2020 году законодательных инициатив Прокурора ПМР 5 законопроектов были приняты депутатским корпусом, над остальными продолжается совместная работа.
Кроме того, органами прокуратуры достаточно активно ведется работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и управления, центрального банка Приднестровской Молдавской Республики, органов местного самоуправления, их должностных лиц.
По итогам обсуждения депутатами Верховного Совета доклад Прокурора Республики о деятельности органов прокуратуры в 2020 году принят к сведению.