Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Судебный процесс, длящийся полтора года, завершен. Верховным Судом Приднестровской Молдавской Республики вынесен приговор в отношении восьми фигурантов этого дела, ставшего громким после того, как сотрудники милиции освободили из рабства более 2-х десятков девушек, которых преступная группировка заставляла заниматься проституцией.

Один из самых популярных развлекательных заведений города Рыбница «Белый шар» долгое время был закрыт в связи с проведением ремонтных работ, однако на самом деле функционировал настолько активно, что прибыли главного организатора притона по оказанию сексуальных услуг - исчислялись сотнями тысяч долларов. Помимо притона в клубе «Белый шар» Руслан Балуца – глава организованной группы -  содержал еще ряд притонов для занятий проституцией в городе Рыбница и в столице соседней республики Молдова. Для этих целей он снимал квартиры, в которые насильно помещал секс-рабынь. Из 16-ти потерпевших  на момент совершения преступлении,  почти все находились в несовершеннолетнем возрасте.

Создание преступного сообщества и участие в нем, содержание притонов, похищение человека, торговля людьми, угроза убийством – это далеко не все статьи Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики по которым осужден Балуца и его сообщники. Причем некоторые из этих статей для нашего региона большая редкость.

Всего на скамье подсудимых оказались 8 человек. Главный из них -  33-летний Руслан Балуца, решением Верховного Суда ПМР приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, первые из которых с отбыванием в тюрьме, Владимир Мунтян  к 20 годам, Кристина Кухаренко и Людмила Виндичанская к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно. Сергей Васильчук приговорен к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Виктор Проневой к 16-ти, Андрей Касаткин и Александр Лужецкий к 12 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки