Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

bendery viveskaВ марте-апреле  2015 г. Прокуратурой г. Бендеры с привлечением специалистов Службы Государственного надзора ПМР и  ГУЗ «Бендерский центр гигиены и эпидемиологии г.Бендеры»  была проведена проверка в одном из продовольственных магазинов города на соблюдение требований Закона Приднестровской Молдавской Республики «О защите прав потребителей».

В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 16  указанного закона, на товары, потребительские свойства которых могут ухудшаться с течением времени или могут представлять опасность для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды по истечении определенного периода времени (продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, изделия бытовой химии и прочие), устанавливаются сроки годности.  Кроме того, продажа товаров с просроченным сроком годности, запрещается.

В ходе проверки было установлено, что в указанном продовольственном магазине производилась реализация сорока семи наименований продуктов питания с просроченными  сроками годности, что является недопустимым и нарушает права потребителей.

В связи с выявленными нарушениями вся  продукция с истекшим сроком годности, обнаруженная на момент проведения проверки, была утилизирована администрацией магазина. Кроме того, Постановлением Службы Государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики к директору магазина применено административное взыскание в виде штрафа.