Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

proverka 2Прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района  проведена плановая проверка  соблюдения местными органами власти требований Закона Приднестровской Молдавской Республики от 23 ноября 1994 года «Об охране окружающей среды» в части расходования средств экологического фонда в 2014 году.

Программа формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда, утвержденная местным Советом народных депутатов, включает в себя затраты на целевые природоохранные и организационные мероприятия, а также  расходы на организационное обеспечение деятельности, связанные с комплексным управлением в сфере осуществления природоохранной и экологической деятельности.

Пунктом 3 статьи 22 Закона ПМР «Об охране окружающей среды » установлены направления  расходования средств экологических фондов, а именно  определено, что экологические фонды расходуются  на оздоровление окружающей природной  среды,  населения,  проведение  мер  и  программ  по охране окружающей   природной   среды,  воспроизводство  природных  ресурсов, научные   исследования,   внедрение  экологически  чистых  технологий, строительство   очистных   сооружений,  выплату  компенсационных  сумм граждан  на  возмещение  вреда,  причиненного  здоровью загрязнением и иными  неблагоприятными  воздействиями  на окружающую природную среду, развитие  экологического воспитания и образования, выдачу кредитов для реализации   природоохранных   мероприятий,   создания   и   поддержки экологического предпринимательства, создания рынка экологических услуг и товаров, иные цели, связанные с охраной окружающей природной среды.

Пунктом 4 статьи 22 этого же закона запрещено расходование средств экологического фонда на цели, не связанные с природоохранительной деятельностью.

Однако в ходе анализа Программы формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда Дубоссарского района и города Дубоссары на 2014 год, утвержденной Советом народных депутатов г. Дубоссары и Дубоссарского района в марте 2014 года, прокуратурой было выявлено, что изначально в расходной части Программы закреплено нецелевое использование средств фонда на оплату коммунальных услуг, услуг связи и иные цели, не связанные с выполнением природоохранных мероприятий.  

По итогам проверки Прокурором г. Дубоссары и Дубоссарского района были направлены представления на имя Главы государственной администрации Дубоссарского района и в местный Совет народных депутатов с требованием устранить выявленные нарушения и осуществлять надлежащий контроль за целевым использованием средств территориального экологического фонда. Кроме того, в Совет народных депутатов был внесен Протест прокурора на некоторые пункты Программы формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда Дубоссарского района и города Дубоссары на 2015 год, которые предусматривают затраты, не связанные с природоохранной деятельностью.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки