Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

pismo 1Военной прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики проведены координационные совещания по подведению итогов работы за 2016 год по осуществлению надзора за соблюдением законности в Вооруженных силах, в органах государственной безопасности и в других войсках и органах республики, где установлена военная служба.

В работе совещания приняли участие представители министерства обороны республики, МВД ПМР, МГБ ПМР и министерства юстиции.

Вниманию присутствующих была предоставлена информация о количестве нарушений действующего законодательства, выявленных в прошедшем году в поднадзорных ведомствах, их характер, а также причины их возникновения.

Военным прокурором ПМР дана оценка результатам принятых военным командованием мер по устранению нарушений закона и недопущению их впредь. Отмечена необходимость организации должного взаимодействия и улучшения качества работы правовых, кадровых и финансовых служб поднадзорных ведомств.

Кроме того, на совещании рассмотрели вопросы совершенствования правовой базы, регулирующей прохождение военной службы, вопросы порядка денежного довольствия военнослужащих и др.

По итогам координационного совещания Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики указал на необходимость четкого и неукоснительного исполнения законных требований прокурора и недопустимость формального и поверхностного подхода при рассмотрении актов прокурорского реагирования.