Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, пер. 8 Марта дом 3

DSC02045Работники центрального аппарата Прокуратуры ПМР по указанию Прокурора ПМР провели комплексную проверку деятельности прокуратуры г. Тирасполь за период март 2015г. – декабрь 2016 г. Результаты этой проверки были озвучены на заседании Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики с участием членов Коллегии, городских и районных прокуроров, а также работников прокуратуры г. Тирасполь.

Волокита при рассмотрении жалоб и проведении проверок, несоблюдение положенных для их рассмотрения сроков, отсутствие рабочего взаимодействия между столичной прокуратурой и органами местной власти, местного самоуправления и правоохранительными органами, а также ненадлежащий уровень надзора за исполнением законов органами, осуществляющими следствие и дознание, – эти и другие нарушения были выявлены в ходе проверки.

Члены Коллегии Прокуратуры ПМР заслушав и обсудив результаты комплексной проверки деятельности прокуратуры г.Тирасполь пришли к выводу, что озвученные факты и выводы, свидетельствуют о том, что  столичной прокуратурой не  предпринимались необходимые и достаточные меры, направленные на укрепление законности и правопорядка, усиление борьбы с преступностью и повышение роли прокурорского надзора в уголовном, гражданском судопроизводстве, а так же при защите  конституционных прав и законных интересов граждан.

В этой связи Прокурор республики Анатолий Гурецкий поручил своим заместителям и начальникам главных управлений центрального аппарата Прокуратуры ПМР усилить контроль за результатами рассмотрения обращений граждан и организаций, принимаемыми мерами прокурорского реагирования, за исполнением требований актов прокурорского реагирования, за сроками и качеством их рассмотрения не только в столичной прокуратуре, но и в остальных горрайпрокуратурах. Кроме того, Прокурор ПМР призвал работников прокуратуры добросовестно относиться к исполнению своих обязанностей.  

DSC02045

DSC02048

DSC02061

DSC02063

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский район Рыбницкий район Дубоссарский район Григориопольский район Город Бендеры Город Тирасполь Слободзейский район

Полезные ссылки