Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, пер. 8 Марта дом 3

proverkaСегодня на пленарном заседании Верховного Совета ПМР в режиме второго чтения был рассмотрен проект закона о внесении дополнений в Закон ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)».

Напомним, Прокуратура ПМР, являясь автором законодательной инициативы, выявила правовой пробел и предложила внести дополнение в действующий Закон ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля», наделив Прокурора республики и его заместителей дополнительными правомочиями по инициированию проведения внеочередного контрольного мероприятия.

Прокурорский надзор за исполнением законов юридическими лицами, гражданами, а также индивидуальными предпринимателями входит в полномочия прокуратуры и регламентирован Конституционным законом ПМР «О Прокуратуре ПМР». Этим же законом установлено, что прокурор в пределах своей компетенции при осуществлении общего надзора вправе требовать от руководителей и других должностных лиц исполнительных и представительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, проведения проверок, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций, выделения специалистов для проведения проверок, ведомственных и вневедомственных экспертиз, для выяснения возникших в процессе надзора вопросов, которые подлежат исполнению незамедлительно.

Однако в Законе ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля» закреплено лишь два основания для проведения внеочередных мероприятий, среди которых нет такого основания, как требование прокурора. Таким образом, прокурор на сегодняшний день не обладает полным спектром полномочий для реализации своих функций, закрепленных в Конституционном законе «О Прокуратуре ПМР».

Работа над законопроектом сегодня подошла к концу. Депутаты приняли предложенные дополнения во втором окончательном чтении. Закон направлен Президенту ПМР для подписания и обнародования.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский район Рыбницкий район Дубоссарский район Григориопольский район Город Бендеры Город Тирасполь Слободзейский район

Полезные ссылки