Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, пер. 8 Марта дом 3

президиум

 

06 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, посвященное итогам работы органов прокуратуры в 2017 году.

  В работе совещания приняли участие: Президент Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, заместитель Председателя Правительства, Руководители министерств и ведомств, Председатели Конституционного, Арбитражного и Верховного судов Приднестровской Молдавской Республики, Главы государственных администраций городов и районов республики, Председатели городских и районных Советов народных депутатов, а также работники центрального аппарата, Военной прокуратуры и городских и районных прокуратур.

  С докладом о работе прокуратуры в сфере надзора за исполнением Конституции и законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, а также администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и мест содержания задержанных и заключенных под стражу, - выступил Первый заместитель Прокурора ПМР А.Трояновский. В своем выступлении он отметил необходимость концентрации усилий по борьбе с увеличившимся в 2017 году количеством тяжких и особо тяжких преступлений, а также активизацию координирующей роли прокуроров в решении этой проблемы. Также были освещены основные проблемы и причины допущенных органами дознания и предварительного следствия нарушений закона, требовавших в прошедшем году прокурорского реагирования.

  В докладе начальника главного управления Прокуратуры ПМР Е.Лысенко были озвучены основные показатели работы прокуратуры в сфере общего надзора. Особое внимание было уделено выявленным нарушениям в сфере экономики и земельного законодательства, защиты прав несовершеннолетних и других сферах надзора, а также озвучены причины, способствовавшие нарушениям закона. Е.Лысенко обратила внимание всех работников прокуратуры на необходимость качественного проведения проверок, выявления аспектов, на которые необходимо обратить внимание в ходе дальнейшей работы.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики А.Гурецкий в своем выступлении привел факты существенных нарушений законодательства и призвал к усилению взаимодействия со всеми органами государственной власти, министерствами и ведомствами для комплексного решения существующих проблем и поставленных задач. А.Гурецкий также отметил необходимость постоянного совершенствования законодательства.

В выступлении Председателя Верховного Совета ПМР А.Щерба было отмечено о наличии взаимодействия Верховного Совета с органами прокуратуры и планомерном выполнении депутатами работы по изменению действующего законодательства, направленного на установление четкого разграничения функций прокурорского надзора и предварительного следствия.

  В завершающем Коллегию выступлении Президент Приднестровской Молдавской Республики В. Красносельский отметил наличие ряда проблем и указал на необходимость при координирующей роли прокуратуры системного подхода к их решению, на качественный и индивидуальный подход к рассмотрению обращений граждан. Президент также озвучил те направления деятельности органов прокуратуры, на которые надлежит обратить особе внимание в наступившем году. В.Красносельский также выразил убежденность в необходимости усилении роли Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики по осуществлению прокурорского надзора за соблюдением законов органами дознания и предварительного следствия при принятии процессуальных решений в стадии досудебного производства, роли прокурора на стадии судебного разбирательства, а также гармонизации действующего законодательства с законодательством Российской Федерации.

 

 президиум

трояновский

Лысенко

Гурецкий

Щерба

Президент

зал

заключ

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский район Рыбницкий район Дубоссарский район Григориопольский район Город Бендеры Город Тирасполь Слободзейский район

Полезные ссылки