Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

1

Особую актуальность в настоящее время приобретает надзор прокурора за раскрытием и расследованием правонарушений в сфере экономики.

         Прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района проведен анализ законности и эффективности работы ОБЭПиК Дубоссарского РОВД за период времени с 2017 года по настоящее время.

 В рамках полномочий, предоставленных статьей 11 Конституционного Закона Приднестровской Молдавской Республики от 31 июля 2006 года №66-КЗ-IV «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики», прокурором города Дубоссары и Дубоссарского района было созвано и проведено с участием руководства Дубоссарского РОВД, а также оперативных сотрудников ОБЭПиК Дубоссарского РОВД межведомственное координационное совещание по вопросам соблюдения законности и взаимодействия в деятельности правоохранительных органов, а также по обсуждению вопросов и трудностей, возникающих в работе указанного подразделения РОВД. Особое внимание уделено необходимости строгого и неукоснительного соблюдения должностными лицами требований действующего уголовно-процессуального законодательства при принятии процессуальных решений по находящимся в производстве ОБЭПиК уголовным делам и материалам, а также при осуществлении в данном направлении оперативно – розыскной деятельности.

Кроме того прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района был проведен анализ законности и эффективности работы Управления следственного комитета города Дубоссары и Дубоссарского района за период времени с 2017 года по настоящее время, по результатам которого, в связи с необходимостью также было проведено межведомственное координационное совещание с участием руководства и следователей УСК, в ходе которого особое внимание уделено качеству, срокам расследования уголовных дел и недопущения волокиты при производстве предварительного следствия.

По результатам проведенных совещаний выработано решение об усилении надзорных функций прокуратуры за деятельностью, соответственно, ОБЭПиК Дубоссарского РОВД, УСК города Дубоссары и Дубоссарского района в достижении общих целей в сфере борьбы с преступностью при неукоснительном соблюдении требований закона.

 

Начальник отдела прокуратуры

города Дубоссары

и Дубоссарского района                                                                                О.А.Николаева

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки