Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

pismoСегодня в ходе заседания сессии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики депутатским корпусом был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О социальной защите инвалидов», инициированный Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

Законопроект был разработан Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о льготах лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, а также анализа законодательства о льготах несовершеннолетних, находящихся на иждивении инвалидов.

Прокурором ПМР, в частности, было предложено установить равный подход ко всем гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. В результате получить установленные льготы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги теперь смогут не только неработающий родитель, но и неработающий опекун или попечитель, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом. Также право на льготы получит не только одинокая мать, но и одинокий отец или опекун (попечитель), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, независимо от факта их занятости.

Кроме того, в принятом законе предусмотрены нормы, призванные обеспечить освобождение от уплаты коммунальных услуг и найма жилья не только одиноко проживающих инвалидов 1 группы по зрению, но и находящихся на их иждивении несовершеннолетних детей.

Нормы принятого закона вступят в силу с 1 января 2021 года.