Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

IMG 2112Сегодня Первый заместитель Прокурора ПМР А.А. Трояновский принял участие в совещаниях, посвященных подведению итогов деятельности Военной прокуратуры и прокуратуры г. Слободзея и Слободзейского района в 2020 году.

Итоговое совещание Военной прокуратуры с учетом специфики надзорной деятельности состоялось в актовом зале Прокуратуры ПМР. В работе совещания также приняли участие представители Министерства обороны, Министерства юстиции, Министерства государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Военного следственного управления Следственного комитета, Государственной службы охраны, личный состав Военной Прокуратуры ПМР.

Вниманию присутствующих были представлены доклады, отражающие основные показатели и анализ деятельности работников Военной прокуратуры ПМР в прошедшем году.  

Военный прокурор ПМР В.М. Деньговский, обращаясь к присутствующим, отметил, что с учетом положений Послания Президента Приднестровской Молдавской Республики к органам государственной власти и управления в 2021 году пристальное внимание будет уделяться своевременности и качеству рассмотрения обращений граждан.

В своем выступлении руководитель специализированной прокуратуры подчеркнул: «Военная прокуратура и поднадзорные ей ведомства должны двигаться к единой цели, которую можно реализовать лишь при тесном взаимодействии. Эта работа будет нами продолжена и впредь».

В ходе совещания Александр Трояновский подтвердил приоритетный характер работы с обращениями граждан и нацелил на безусловное реагирование в случае выявления нарушений, также высказал пожелание, чтобы активная координационная деятельность Военной прокуратуры и далее оставалась на высоком уровне.

IMG 2100

 

IMG 2126

Еще одно совещание с участием Первого заместителя Прокурора ПМР А.А. Трояновского было посвящено итогам работы прокуратуры г. Слободзея и Слободзейского района. В работе совещания, проведенного в режиме онлайн, приняли участие Глава районной администрации, Председатель Слободзейского Совета народных депутатов, председатель Слободзейского районного суда, руководитель Управления Следственного комитета, начальники территориальных РОВД, Налоговой инспекции и Службы судебных исполнителей, а также работники прокуратуры.

Прокурор г. Слободзея и Слободзейского района С.С. Камнев в своем выступлении озвучил информацию о деятельности прокуратуры по всем направлениям надзора в 2020 году. Кроме того, в докладе районный прокурор обозначил основные направления работы на перспективу по линии общего надзора, в том числе в части исполнения местного бюджетного законодательства, а также в правоохранительной сфере, среди которых – усиление профильной надзорной деятельности за Днестровским ГОВД.

По итогам совещания А.А. Трояновский положительно оценил работу подразделения по подготовке предложений в части изменения действующего законодательства, сформированных в результате практической работы.

Кроме того, Александр Трояновский обратил внимание на достаточно высокий уровень взаимодействия районной прокуратуры с органами местной власти и местного самоуправления, районными структурами. «У прокуратуры получилось выстроить нормальные рабочие отношения, что благоприятно сказывается на качестве прокурорского надзора. Такой же режим координационной деятельности должен сохраниться и в дальнейшем», – заключил Первый заместитель Прокурора ПМР Александр Трояновский.

Слоб кол 4

 

IMG 2146