Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

IMG 2189Сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, посвященное подведению итогов прокурорской деятельности, осуществляемой в 2020 году.

В отчетном совещании под председательством Прокурора республики приняли участие: Глава государства, Первый Президент ПМР, Председатель Верховного Совета и его заместитель, Председатели Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, руководители министерств и ведомств, работники центрального аппарата, Военной прокуратуры, городских и районных прокуратур. Также к работе приглашены руководство городов и районов: Главы государственных администраций, Председатели городских и районных Советов народных депутатов.

Прокурор республики А.А. Гурецкий выступил с докладом, отражающим наиболее значимые вопросы прокурорского надзора. Начало своего выступления Прокурор посвятил направлению, которое является приоритетным в последние годы – надзору за соблюдением должностными лицами законодательства об обращениях граждан. Нарушения по-прежнему имеют место, в связи с чем работа в этом направлении сохраняет свою актуальность.

Вниманию участников была представлена информация о работе органов прокуратуры в части содействия совершенствованию действующего законодательства. В 2020 году письма о необходимости принятия правотворческих мер неоднократно направлялись в Правительство ПМР, министерства и профильные ведомства. Кроме того, на рассмотрение в Верховный Совет Прокурором ПМР была направлена 21 законодательная инициатива, что почти в 2 раза превысило показатель 2019 года.

Традиционно актуальными направлениями работы органов прокуратуры в ушедшем году являлись вопросы соблюдения действующего законодательства в сфере экономики и финансов, законности проведения тендерных процедур, вопросы оказания медицинской помощи, выплаты пособий и обеспечения жильем детей-сирот. Не оставалось без внимания и трудовое законодательство, в том числе в части выплаты начисленной заработной платы.

Обращаясь к Главам Государственных администраций, Анатолий Гурецкий призвал усилить контроль при принятии решений о выделении земельных участков под строительство коммерческих объектов, а также о выдаче разрешений на осуществление гражданами перепланировок и переустройств в квартирах многоэтажных домов. «Это животрепещущая тема, которая затрагивает интересы людей и мы должны это учитывать», - отметил Анатолий Гурецкий.

Особое внимание Прокурор ПМР уделил надзору за деятельностью органов следствия и дознания, в том числе вопросу направления уголовных дел на дополнительное расследование.

Затем были заслушаны доклады Военного Прокурора ПМР, столичного прокурора и прокурора г. Рыбница и Рыбницкого района.

Подводя итог совещания, Президент ПМР В.Н. Красносельский поблагодарил работников прокуратуры за слаженную работу, в том числе в непростых карантинных условиях, а также оценил деятельность органов прокуратуры как вполне удовлетворительную.

Наряду с этим Вадим Красносельский обозначил сферы, требующие повышенного внимания прокуроров в 2021 году – это соблюдение законодательства об обращениях граждан, земельного законодательства, обеспечение законности при проведении тендеров.

Президент призвал усилить координирующую роль прокурора по всем направлениям деятельности, в том числе по экономическим и налоговым преступлениям, а также держать на постоянном контроле вопросы законности и обоснованности заключения лиц под стражу.

В заключительной части Коллегии наиболее отличившимся работникам органов прокуратуры по итогам года были присвоены классные чины, вручены ведомственные награды.

 

IMG 2204

 053050050055056

Фото пресс-службы Президента ПМР

IMG 2189

IMG 2166

IMG 2173

IMG 2233

IMG 2301