Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

jalobaКонфликт между жильцами трех многоквартирных домов № 34, 36, 44, расположенных по улице 1 Мая в Тирасполе, и компанией «Южный град», управляющей их домовладениями, длится уже три года.

ДООО «Управляющая компания «Южный град» является дочерним предприятием, созданным ООО «Лавсар» - строительной компанией, которая являлась застройщиком указанных домов по договору долевого участия в строительстве.  

ООО «Лавсар» без согласия жильцов  и без соблюдения установленной процедуры определения способа управления и выбора управляющей организации с собственниками квартир в нарушение требований Жилищного кодекса ПМР передало всю необходимую документацию на управление домами № 34, 36 и 44 по ул. 1 Мая предприятию ДООО «УК «Южный град», фактически навязав жителям свои услуги по управлению данными домовладениями.

В нарушение требований Закона ПМР «О ценах (тарифах) и ценообразовании», управляющая организация неправомерно завышала тарифы на услуги по содержанию и ремонту зданий, санитарному содержанию зданий и прилегающих территорий, услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов, на работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов.

По причине нежелания собственников жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов находиться на обслуживании ДООО «Управляющая компания «Южный град», воспользовавшись правом на выбор способа управления, предусмотренным Жилищным кодексом ПМР, в сентябре 2013 года решением собрания жильцов было создано свое товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Первомай». Однако управляющая компания «Южный град» отказалась передать всю необходимую техническую документацию многоквартирных жилых домов № 34, 36, 44 по ул. 1 Мая в г.Тирасполе, отчет о движении денежных средств и иные документы, связанные с осуществлением управления указанными домами.

В июне 2015 года, руководство ООО «Лавсар», являясь собственником автономной отдельно стоящей водогрейной котельной, расположенной по адресу: г.Тирасполь, ул. 1 Мая, д. 44-«Б», по причине наличия задолженности у некоторых жильцов многоквартирных домов № 34, 36, 44 по ул. 1 Мая в г.Тирасполе по оплате услуг газоснабжения, в одностороннем порядке произвело отключение котельной от подачи газа, оставив указанные дома без горячей воды и отопления.  

Таким образом, используя свое преимущественное монополистическое положение единственного поставщика коммунальной услуги – теплоснабжения, в условиях сезонного понижения температуры атмосферного воздуха и в целях возврата задолженности по оплате соответствующего вида коммунальной услуги со стороны части жильцов, руководство ООО «Лавсар» своими совершенными незаконно и с нарушением установленного порядка действиями причинило существенный вред правам и законным интересам граждан.

В этой связи, по фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Тирасполь в адрес столичного Управления Следственного комитета ПМР направлены соответствующие материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных лиц ООО «Лавсар» уголовного дела по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса ПМР (незаконное отключение потребителей от других источников жизнеобеспечения, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это могло повлечь смерть человека или иные тяжкие последствия). 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки