Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

pismoВ результате проведенной органами прокуратуры проверки был выявлен пробел в законодательстве, определяющем условия и порядок реализации льгот и государственных гарантий лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых органами опеки и попечительства не были оформлены правоустанавливающие документы.

В этой связи Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики был разработан законопроект, направленный на устранение выявленного правового пробела и восстановление прав лиц, которые они своевременно не смогли реализовать. Законопроектом, в частности, предусматривалось введение возможности подтвердить факт утраты попечения родителей, не только документами (которые, как выяснилось, не всегда оформлялись надлежащим образом), но и решением суда об установлении факта, имеющего юридическое значение. Наличие такого решения суда во многих проблемных ситуациях позволит присвоить лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующий статус, который в свою очередь позволит воспользоваться таким социально незащищенным лицам льготами и государственными гарантиями.

В 2015 году этот законопроект был внесен Прокурором Приднестровской Молдавской Республики в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики. Законодательный орган согласился с инициативой Прокурора, приняв разработанный Прокуратурой ПМР законопроект.

31 мая 2016 года вступили в силу предлагаемые законопроектом дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики, а также  изменения и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С принятием этих изменений и дополнений ряд социально незащищенных лиц, которые в силу независящих от них обстоятельств не могли воспользоваться своими правами, смогут эти права реализовать.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки