Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

bendery viveskaОсновные показатели работы Бендерской прокуратуры по всем направлениям прокурорского надзора были озвучены на совещании, посвященном итогам деятельности за 2016 год.

В работе совещания приняли участие: Заместитель Прокурора ПМР Валерий Стародуб, Управляющий делами государственной администрации г. Бендеры Москалев А.Н., председатель постоянной депутатской комиссии  по муниципальной собственности  Бендерского городского Совета народных депутатов Шайдуров М.И., председатели сельских Советов - главы администрации сел Гиска и Протягайловка, руководители контролирующих и правоохранительных органов по г. Бендеры, представители министерств и ведомств республики, а также судейского сообщества.

При осуществлении общенадзорной деятельности в прошедшем 2016 году прокуратурой г. Бендеры было выявлено 489 нарушений действующего законодательства, по которым было внесено 84 представления об устранении нарушений закона, принесено 4 протеста на незаконные правовые акты.

По результатам проверки по представлению прокурора  13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 9 из них - работники и руководители дошкольных образовательных учреждений, в которых плановой проверкой выявлены  нарушения требований  Закона ПМР «О дошкольном образовании»,  предусматривающих, что дети возраста раннего детства и дошкольного возраста имеют гарантированное государством право на безопасные для здоровья условия содержания, развития, воспитания и обучения. По постановлению прокурора 3 лица наказано в административном порядке.

Объявлено 3 предостережения физическим лицам (родителям  несовершеннолетних детей, в связи ненадлежащим их воспитанием). Направлено 13 информационных записок в органы государственной власти о состоянии законности в сфере исполнения бюджетного, трудового, земельного и иного законодательства.

В прошедшем 2016 году Бендерским городским судом было рассмотрено 3325 гражданских дел. Из них с участием прокурора  рассмотрено 124 гражданских дела, из которых 114 дел с обязательным участием. Предъявлено в суд  13 исков (заявлений), из которых: 2 о признании незаконными ненормативных правовых актов, 11 о взыскании задолженности  по возмещению вреда, причиненного трудовым увечьем.  Все  13 исков (заявлений) удовлетворены.

За 12 месяцев 2016 года в прокуратуру г. Бендеры поступило 586 обращений, что на 71 обращение меньше, чем в 2015 году, из них  рассмотрено 538 обращений. Признаны обоснованными  и удовлетворены 143 обращения граждан, 35 - отклонены,  по 275  обращениям заявителям были разъяснены требования применяемого закона, по 27 обращениям работниками прокуратуры г. Бендеры были приняты иные решения по существу.

По вопросам следствия и дознания за период 12 месяцев 2016 года прокуратурой г. Бендеры разрешено 119 жалоб и обращений граждан. Из них 28 удовлетворены, 20 жалоб отклонены, по 69 даны разъяснения, а по 2 принято иное решение. В основном содержание жалоб касалось законности процессуальных решений, принятых должностными лицами по материалам и уголовным делам.

В ходе совещания были определены приоритетные  направления, которые требуют повышенного внимания работников прокуратуры г. Бендеры в наступившем году. Это  надзор за исполнением законодательства при осуществлении  оперативно–розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия, надзор за соблюдением  бюджетного, налогового, трудового, жилищного и земельного законодательства, законодательства о несовершеннолетних.

Особое внимание было уделено реализации одной из основных функций прокуратуры по координации деятельности правоохранительных органов, защиты правопорядка, соблюдения законности, прав и свобод граждан и по борьбе с преступностью.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки