Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

verhovnyy sovet pmr3     Прокуратурой ПМР 15 августа 2018 года в адрес Верховного Совета ПМР была направлена информация о состоянии законности в сфере правового регулирования пенсионного обеспечения лиц, проходивших службу в органах внутренних дел.

 В результате проверки доводов обращения заявителя было установлено, что работа на выборных должностях не включается в период для исчисления выслуги лет для назначения пенсии на льготных условиях.

Анализ норм Закона ПМР «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики» и Закона ПМР «О государственном пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системе, службе судебных исполнителей, налоговых и таможенных органах, и их семей» выявил наличие правовой коллизии между ними в соответствующих частях, требующей разрешения посредством законотворческой деятельности.

Депутатами Верховного Совета ПМР был разработан проект закона ПМР «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственном пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системе, службе судебных исполнителей, налоговых и таможенных органах, и их семей».

Законодательной инициативой предложено лиц, уволенных со службы в связи с избранием на выборные должности, работающие (работавшие) на постоянной профессиональной основе в Верховном Совете ПМР или местном Совете народных депутатов ПМР, если во время или по истечении полномочий в выборном органе выслуга лет составила 20 лет и более, наделить правом на пенсию за выслугу лет. При этом в выслугу лет для назначения пенсии засчитывать срок полномочий перечисленных лиц в случае увольнения со службы или если их служба была приостановлена в связи с избранием их на данные выборные должности.

          Депутатским корпусом 13 марта 2019 года проект закона был поддержан и принят на 4-ом заседании VII сессии шестого созыва во втором окончательном чтении.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки