Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

1

06 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, посвященное итогам работы органов прокуратуры в 2019 году.

 В работе Коллегии приняли участие: Президент Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, Руководители министерств и ведомств, Председатели Конституционного и Верховного судов Приднестровской Молдавской Республики, Главы государственных администраций городов и районов республики, Председатели городских и районных Советов народных депутатов, а также работники центрального аппарата, Военной прокуратуры и городских и районных прокуратур.

  С докладом о работе прокуратуры в сфере надзора за исполнением Конституции и законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, а также администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и мест содержания задержанных и заключенных под стражу, - выступил Первый заместитель Прокурора ПМР А.Трояновский.

 В своем выступлении он отметил стойкое снижение количества преступлений в целом по республике, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений и увеличение раскрываемости преступлений. В то же время им было обращено внимание на необходимость исключения случаев незаконных возбуждений уголовных дел, а также необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела.

 Трояновским А. А. было обращено внимание на необходимость улучшения качества расследуемых уголовных дел и исключения волокиты по делам, что напрямую зависит от добросовестности и профессионализма следователей. В свою очередь, он призвал прокурорских работников более взвешенно оценивать материалы уголовных дел при решении вопроса об утверждении обвинительного заключения, исключив случаи необоснованного возврата уголовных дел для проведения дополнительного расследования.

 В докладе А. Трояновским были отражены нарушения, выявленные при проведении проверок пенитенциарных учреждений, а также нарушения, связанные с порядком отбывания административного ареста.

 Также им было указано на усиление координационной деятельности прокуратуры, что оказывает положительный эффект на состояние законности в целом.

 В докладе отмечено, что правоприменительная и надзорная деятельность позволила в отчетном периоде выявить некоторые пробелы в уголовно-процессуальном законодательстве. В этой связи Прокуратурой ПМР были подготовлены, а Верховным Советом и Президентом поддержаны законотворческие предложения по внесению соответствующих изменений в УПК и УК ПМР, направленные на их устранение.

 В докладе заместителя Прокурора ПМР В.Стародуб были озвучены основные показатели работы прокуратуры в сфере общего надзора. Особое внимание было уделено выявленным нарушениям в сфере экономики и земельного законодательства, защиты прав несовершеннолетних, трудовых прав граждан, в сфере здравоохранения и других сферах надзора, а также озвучены причины, способствовавшие нарушениям закона. Было отмечено, что одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры республики является защита и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе, и посредством разрешения поступающих в органы прокуратуры жалоб и заявлений, обращения в суды с соответствующими исками и заявлениями. В.Стародуб обратил внимание всех работников прокуратуры на необходимость качественного проведения проверок, выявления аспектов, на которые необходимо обратить внимание в ходе дальнейшей работы.

 В докладе Заместителя Прокурора ПМР О.Ткаченко прозвучал анализ работы по поддержанию государственного обвинения, при этом отмечено, что в 2019 году, достигнуты определенные положительные результаты в деятельности по обеспечению участия прокуроров в уголовном судопроизводстве, улучшено качество поддержания государственного обвинения, качество подготовки актов прокурорского реагирования.

 Также указано, что одним из наиважнейших аспектов, характеризующих качество работы, как органа предварительного расследования, так и прокуроров, осуществляющих надзор за соблюдением законов органами предварительного следствия и дознания, является количество оправдательных приговоров, возврата дел судом для устранения препятствий их рассмотрения в порядке ст. 205 УПК ПМР. В качестве положительного момента было указано на резкое снижение оправдательных приговоров, при этом был приведен их анализ.

 Особое внимание О.Ткаченко обратила на то, что эффективность прокурорского надзора за законностью судебных постановлений во многом зависит от своевременности и глубины проверки уголовных дел, в кассационные сроки, и своевременного реагирования на незаконные судебные решения.

 В докладе было указано на рост положительной практики применения института условно-досрочного освобождения осужденных от отбывания наказания, при этом администрациям исправительных учреждений рекомендовано быть более инициативными в этом направлении.

 В завершение выступления О.Ткаченко указала на необходимость постоянного совершенствования работы по поддержанию государственного обвинения как одного их действенных средств борьбы с преступностью, поскольку от активной позиции и профессионализма государственного обвинения в значительной степени зависят законность и справедливость рассмотрения уголовного дела.

  В завершающем Коллегию выступлении, Президент Приднестровской Молдавской Республики В. Красносельский дал положительную оценку работе прокуратуры в 2019 году.

Им был отмечен ряда проблем и указано на необходимость при координирующей роли прокуратуры системного подхода к их решению, на качественный и индивидуальный подход к рассмотрению обращений граждан. Президент также указал иные направления деятельности органов прокуратуры, на которые надлежит обратить особе внимание в наступившем году.

1

2

3

4

5

6

7

8

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки