Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Если несовершеннолетний совершил преступление…

Несовершеннолетние, также как и взрослые люди могут совершать правонарушения.

По каким причинам могут задержать несовершеннолетнего? В случае нарушения общественного порядка, что является административным задержанием. Его направляют в инспекцию по делам несовершеннолетних. Составляется протокол, копия которого вручается задержанному лицу. Срок административного задержания не превышает 3 часов. Он исчисляется с момента доставления лица в учреждение, а в случае, если несовершеннолетний находится в состоянии алкогольного опьянения, то с момента вытрезвления. Об административном задержании уведомляются родители или иные законные представители.

К административным нарушениям можно отнести: распитие спиртных напитков в общественных местах; посещение общественных мест в состоянии алкогольного опьянения (кинотеатр, театр, дискотека и т.д.); уничтожение зеленых насаждений; порча городского имущества (фонари, скамейки и т.д.); акты вандализма.

Для оказания юридической помощи, в производстве по делу может участвовать защитник, в качестве которого допускается адвокат.

Также задержание возможно, в порядке статьи 104 УПК ПМР, то есть по подозрению в совершении преступления. Допрос подозреваемого (обвиняемого) в возрасте до 16 лет производится незамедлительно в присутствии педагога. Обязательно участие защитника по делам н/летних. Защитник допускается к участию в деле с момента предъявления обвинения, а если н/летний был задержан в качестве подозреваемого или в отношении него была избрана мера пресечения – с момента задержания или объявления постановления о применении меры пресечения. Следователь, не позднее 12 часов уведомляет родственников о задержании несовершеннолетнего по подозрению в совершении преступления.

К н/летнему подозреваемому или обвиняемому заключение под стражу может быть применено в случае, если он подозревается или обвиняется в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Адвоката могут нанять родители. Если у них нет такой возможности, то заведующий юридической консультацией или президиум коллегии адвокатов обязан его выделить. В этом случае оплата труда защитника производится за счет государства.

Отметим, что содержание под стражей в отношении несовершеннолетнего избирается только в исключительных случаях. По действующему законодательству, в связи с совершением преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 6 лет. Либо подросток совершает преступление неоднократно. Чаще избирается подписка о невыезде либо личное поручительство или поручительство организаций.

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки