21 год лишения свободы за сбыт наркотиков

Прокуратурой города Слободзея и Слободзейского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Слободзея Антона Малышева, который занимался  сбытом наркотических средств.

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимый, являясь членом организованной группы, с июля 2022 года неоднократно получал в тайниках свертки с расфасованными на разовое применение наркотическими и психотропными веществами в крупных и особо крупных размерах. Затем подсудимый бесконтактным способом (путем «закладок») сбывал на территории Слободзейского района и города Слободзея запрещенные вещества до тех пор, пока не был задержан в феврале 2023 года правоохранительными органами. Впоследствии при проведении предварительного следствия были найдены доказательства преступной деятельности Антона Малышева по более чем 200 фактам продажи наркотиков путем совершения «закладок». Оперативниками изъяты спрятанные Малышевым в различных тайниках на территории района 76 свертков наркотических средств, при обыске в его жилище найдено 143 свертка с несколькими видами наркотиков, которые предназначались для последующей реализации.

Допрошенный в суде Антон Малышев дал признательные показания и пояснил, что за девять месяцев своей преступной деятельности им было сделано около 3 тысяч «закладок» на территории Слободзейского района.

По результатам рассмотрения уголовного дела Слободзейский районный суд признал Малышева Антона Павловича виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Потребление наркотических средств создает существенную угрозу здоровью населения, в свою очередь, в связи с существенной общественной опасностью их распространение влечет за собой суровое уголовное наказание. Органы прокуратуры призывают граждан не связывать свою жизнь с наркотиками.