Прокурор города Тирасполь проинформировал депутатов местного совета о ходе исполнения плана по борьбе с преступностью

Прокурор города Тирасполь на сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов озвучил информацию о ходе исполнения Комплексного плана борьбы с преступностью на 2023-2025 годы, утвержденного городским Советом 20 апреля 2023 года.

В ходе выступления прокурор отметил, что за 9 месяцев работы, в рамках запланированных обозначенным документом мероприятий, была зафиксирована положительная динамика вследствие результативной работы, проведенной всеми задействованными органами, ведомствами и учреждениями, что указывает на достаточный уровень эффективности Комплексного плана.

Подробно остановившись на каждом направлении, прокурор обратил особое внимание депутатов на то, что ряд запланированных мероприятий был направлен на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами. Сегодня можно констатировать, что проведенный совместный комплекс мероприятий в 2023 году дал положительный результат. Преступность среди несовершеннолетних на поднадзорной территории снижена на 18 % в сравнении с 2022 годом за счет уменьшения совершенных преступлений против собственности (краж) и незаконного оборота наркотических средств. Положительная тенденция также имеется и в части административной практики, поскольку статистические данные также свидетельствуют о снижении в 2023 году уровня правонарушений среди несовершеннолетних и их законных представителей.

Прокурор заверил, что работа по исполнению Комплексного плана будет продолжена и призвал ведомства и учреждения, ответственные за его исполнение, активизировать работу в указанном направлении.