В Григориополе обсудили исполнение Комплексного плана по борьбе с преступностью

Сегодня на сессии Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь районный прокурор выступил с информацией о ходе исполнения Комплексного плана борьбы с преступностью, утвержденного на период 2023-2025 гг.

В докладе прокурор дал оценку эффективности принятых мер по борьбе с преступностью, а также обозначил важность проводимой правоохранительными органами профилактической работы по предупреждению преступности на ранней стадии, в том числе, среди несовершеннолетних лиц.

Особое внимание в докладе прокурор уделил работе правоохранительных органов в части пресечения, выявления и расследования преступлений против общественной безопасности. При этом М.А. Барбунов подчеркнул, что обозначенный вопрос находится на постоянном контроле, в связи с чем прокурором на постоянной основе проводятся рабочие совещания, в ходе которых также обсуждаются вопросы, связанные с профилактикой (пресечением) угроз совершения указанных противоправных деяний.

Кроме того, прокурор отметил, что неукоснительное соблюдение всеми уполномоченными органами и учреждениями Комплексного плана дало позитивные результаты, констатировав положительную динамику снижения в 2023 году преступности.

В завершении выступления прокурор отметил, что работа над исполнением Комплексного плана будет продолжена и нацелил органы и учреждения, задействованные в исполнении запланированных документом мероприятий, на дальнейшую продуктивную работу.