В Тирасполе за совершение убийства мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы

Прокуратурой города Тирасполь поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя села Карагаш, совершившего убийство женщины.

В августе 2022 года подсудимый Вячеслав Кушниров, находясь в гостях у своей знакомой в домовладении села Суклея, распивал с ней спиртные напитки. В какой-то момент между подсудимым и хозяйкой возникла ссора, в ходе которой Кушниров ударил женщину кулаком в глаз. После удара женщина направилась в другую жилую комнату, высказывая в адрес подсудимого нецензурную брань. В этот момент у Вячеслава Кушнирова возник умысел на ее убийство. Реализуя преступный умысел, подсудимый догнал женщину и стал наносить ей удары кулаком в голову, затем повалил потерпевшую на пол и стал ее душить, в результате чего женщина скончалась.

Как в ходе предварительного следствия, так и в ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый свою вину признавал в полном объеме и давал признательные показания по делу.

Приговором Тираспольского городского суда Кушниров Вячеслав Анатольевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 УК ПМР (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.