В Тирасполе осужден мужчина, повторно севший за руль в нетрезвом виде

Прокуратурой города Тирасполь поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении тираспольчанина М.В. Голубова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260-1 УК ПМР (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

В сентябре 2021 года М.В. Голубов был осужден за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость (часть 1 статьи 260-1 УК ПМР). Суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Освободившись в сентябре 2022 года из мест лишения свободы, М.В. Голубов должных выводов для себя не сделал и в октябре 2023 года вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре М.В. Голубов был задержан сотрудниками ГАИ по ул. К. Либкнехта и отстранён от управления автомобилем.

В результате рассмотрения уголовного дела Тираспольским городским судом в отношении Голубова Максима Васильевича был вынесен обвинительный приговор.  Учитывая обстоятельства совершённого преступления, наличие нескольких непогашенных судимостей, в том числе, за совершение аналогичного преступления суд назначил М.В. Голубову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок шесть лет.